Бородинский квас без дрожжей
Ingredients
- Хлеб черный — 0.5 кг
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Изюм — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 3 л
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте небольшими кубиками черный хлеб.
Можно взять не только свежий, но и немного подсушенный.
Подготовьте противень и застелите его пергаментом.
Выложите кубики хлеба и отправьте в разогретую духовку.
Подсушите немного, постоянно помешивая.
Основную часть выложите в мисочку и оставьте несколько, чтобы немного хорошо поджарились.
Использование в рецепт приготовления бородинского кваса без дрожжей пережаренных сухарей дает более насыщенный цвет и вкус.
Вот такие аппетитные сухарики станут основой кваса.
Теперь добавьте к ним изюм, именно он заменит дрожжи.
И сахар, без него все аккуратно перемешайте.
Переложите на дно банки на 3 литра.
Залейте холодной чистой водой и оставьте банку минимум на 3 дня.
Вот и все, вкуснейший бородинский квас без дрожжей в домашних условиях готов.
Угощайтесь!
Питание
-
40 Калорий