Березовый квас
Ingredients
- 10 л.
- березового сока 500 гр.
- Песочного сахара 100 гр.
- изюма
Пошаговая рецепт приготовления
1
Березовый сок процедить в большую миску через марлю.
2
сложенную в три слоя.
3
Добавить в процеженный березовый сок сахар, изюм и размешать.
4
Поставить квас из березового сока настаиваться в теплое место.
5
Березовый квас должен бродить примерно 3 суток.
6
Полученную жидкость процедить через два слоя марли в бутыль или другую емкость.
7
плотно закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник минимум на час.
8
После этого можно подавать напиток к столу.
9
Квас из березового сока можно пить в чистом виде или использовать в приготовлении окрошки.
10
Домашний березовый квас хранится в холодильнике до 4 месяцев.
Питание
-
42 Калорий