Белый домашний квас
Ingredients
- Питьевая вода 2 л
Пошаговая рецепт приготовления
В истории Руси этот напиток был обязательным на царских столах и в будни, и в праздники.
Им поили армейских служащих и заключенных.
Такой интерес к простому напитку был не случаен.
Содержащиеся в нем молочная и углекислота, витамины В1 и Е, свободные аминокислоты, антиоксиданты и ферменты наделяют квас такими ценными целебными свойствами, как: В связи с этим напиток особенно рекомендуется женщинам (для красоты), офисным работникам (при чрезмерных нагрузках), склонным к простуде пациентам (для повышения стойкости организма к инфекциям) и молодому растущему организму (для полноценного развития).
Такой вид кваса идеально подходит для холодных супов.
Знатоки с легкостью готовят его в дома.
Для рецепта берут: Из заваренной кипятком муки замешивается тесто.
Его разбавляют горячим раствором сахара и солода.
Мята и дрожжи добавляются в конце.
Полученное настаивают в течение 24 часов, желательно в деревянной емкости в тепле.
После этого смесь процеживают и подают квас к столу в охлажденном виде.
Некоторые делают белый ржаной квас на сухарях или на забродившем хлебе.
В этом случае нет необходимости использовать дрожжи.
Сухари в кубиках или забродивший хлеб заливают настоянной на мяте водой.
Получившееся спустя сутки фильтруют и охлаждают.
Вкус напитка можно варьировать в зависимости от температуры и пропорций воды, сахара, а также от различных добавок.
Практикуют, например, смородину, изюм или хрен в сочетании именно с этим, отличным от традиционного, вкусом.
Таким домашним квасом белым и жажду прекрасно утоляют, и от чувства голода легко избавляют.
Его мягкий вкус в сочетании с благотворным влиянием на системы и органы оценили все, кто открыл для себя старинный рецепт удивительного напитка.
Питание
-
217 Калорий