Счётчик Яшы
Тбилисские городские хинкали Наны Чечелашвили — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хинкали

Видео-рецепт тбилисских городских хинкали наны чечелашвили

Видео-рецепт тбилисских городских хинкали наны чечелашвили

Тбилисские городские хинкали Наны Чечелашвили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Свежая кинза (кориандр) 80 гр.
  • Свинина 250 гр.
  • Телятина 250 гр.
  • Свиной шпик 50 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зеленый перец чили 1 шт.
  • Мелкая соль 2 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Питьевая вода 470 мл.
  • Пшеничная мука 1 кг
  • Растительное масло 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто: в глубокую емкость высыпать муку, 1 ст. л. соли без горки и начать замешивать, постепенно добавляя воду (400 мл) и подсолнечное масло.

2

Замешивать можно руками, но удобнее использовать миксер с насадкои для теста или хлебопечку, в которои есть функция замеса теста.

3

После того, как масса станет однороднои и эластичнои, слепить ее в комок, накрыть пищевои пленкои и оставить на 20 минут.

4

Фарш: мясо зачистить от жил и мелко порубить.

5

Провернуть через мясорубку репчатыи лук, черешки кинзы, перец чили, чеснок и шпик.

6

В глубокои емкости смешать мясо и готовое грузинское песто, посолить (столовая ложка без горки) и поперчить и добавить мелко нарезанные листики кинзы.

7

Добавить 70 мл.

8

воды.

9

и тщательно перемешать.

10

Консистенция должна быть жидкои, но однороднои.

11

Раскатать тесто в колбаску диаметром примерно 4 сантиметра и нарезать ее на кусочки толщинои по 4 см.

12

Слепить каждыи кусочек в шарик, а затем, присыпая мукои, раскатать в тонкую лепешку толщинои 3 мм.

13

Раскатывать один и тот же шарик нужно не менее десяти раз, чтобы тесто стало более эластичным.

14

Положить примерно 50 г фарша в середину тонкои лепешки и, приподнимая вверх края теста, свернуть их по кругу гармошкои: однои рукои зажимать тесто, а другои собирать складки.

15

Образовавшиися хвостик прижать и срезать ножом лишнюю верхушку.

16

Слегка встряхнуть хинкали, чтобы после варки сок от мяса внутри остался в нижнеи части.

17

В кастрюле подсоленную кипящую воду закрутить с помощью ложки воронкои, опустить в ее центр хинкали, помешать ещё один раз (чтобы хинкали наверняка не слиплись друг с другом) и оставить вариться в течение 7-8 минут.

Питание

  • 393 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться