Счётчик Яшы
Хинкали по-грузински — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хинкали

Видео-рецепт хинкали по-грузински

Видео-рецепт хинкали по-грузински

Хинкали по-грузински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • Питьевая вода — 240 мл.
  • баранина — 200 гр.
  • говядина — 100 гр.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • Наваристый бульон — 120 мл.
  • черный перец перец чили соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку высыпаем в большую миску холмиком.

2

Затем в середине холмика делаем небольшое углубление, вливаем теплую воду, взбитое яйцо, солим.

3

Вымешиваем тесто для хинкали, накрываем его и оставляем на полч..

4

Мясо рубим на очень маленькие кусочки или пропускаем через мясорубку.

5

Очищенный лук нарезаем тонкими мелкими кусочками и добавляем к мясу.

6

В приготовленный фарш выливаем мясной бульон.

7

Солим, добавляем перец, все перемешиваем.

8

Тесто для хинкали раскатываем на очень тонкие пласты (как на лапшу) и вырезаем из него стаканом кружочки примерно 10 см в диаметре.

9

На каждый кружочек выкладываем ложкой начинку из мясного фарша и собираем края теста складочками, закрепляя их в центре между собой.

10

Затем каждый хинкали поднимаем (отрывая от стола), чтобы мясо осело вниз, и ещё раз скрепляем кончики узелка между собой, чтобы во время варки не вытек сок.

11

Хинкали опускаем в кипящую подсоленную воду, осторожно перемешиваем, чтобы они не прилипли к кастрюле.

12

После того, как хинкали всплывут, варим 3 минуты и сразу же подаем к столу, предварительно посыпав черным перцем.

Питание

  • 448 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться