Счётчик Яшы
Двухъярусные хинкали — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хинкали

Видео-рецепт двухъярусных хинкали

Видео-рецепт двухъярусных хинкали

Двухъярусные хинкали

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода теплая 1 стак.
  • Пшеничная мука 3.5 стак.
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • уксус 9% 1 ст. л.
  • фарш говяжий по вкусу
  • картофельное пюре по вкусу
  • Мелкая соль и перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску положить яйцо, взбить вилочкой, добавить соль, уксус, растительное масло, просеянную муку.

2

Муки может понадобиться примерно четырех стаканов.

3

Тесто нужно довольно плотное.

4

Хорошо вымесить, затем отправить его на полчаса в холодильник.

5

Оно станет эластичным.

6

Ну а теперь самое интересное.

7

Лепят двухэтажные хинкали так: на 1 шт.

8

понадобится два кружочка теста! Я использовала чайное блюдце диаметром 12 см.

9

В одном кружочке делаем круглую выемку.

10

На него кладут кружочек теста без отверстия, края слегка прижимают.

11

Кладут начинку (у меня картофельное пюре с грибами).

12

Края поднимают наверх и соединяют, делая рукой из теста складочки.

13

Чем плотнее тесто, тем тоньше оно раскатывается, и складочки получаются рельефнее.

14

Мне это удавалось с трудом.

15

Вот как-то так будет выглядеть хинкали снизу.

16

Далее вывернуть нижний слой теста наверх.

17

Положить начинку (у меня мясная) И точно так же, прищипывая, соединить края.

18

Конечно, мои хинкали далеки от идеала, но есть к чему стремиться! Для варки приготовьте кастрюлю побольше - хинкали получаются крупными! Варим при помешивании 10 -15 минут.

19

Следите, чтобы не прилепились к дну кастрюльки.

20

Посыпаем молотым черным перцем.

21

Мы ели на даче и кресс-салат, руккола, шпинат и зеленый лук были нам в помощь!

Питание

  • 143 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться