Счётчик Яшы
Хинкали с мясом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хинкали

Видео-рецепт хинкали с мясом

Видео-рецепт хинкали с мясом

Хинкали с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука 2 кг
  • Минеральная питьевая вода 1 л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Говядина 500 гр.
  • Свинина 500 гр.
  • Жир свиной внутренний 150 гр.
  • Лук репчатый 80 гр.
  • Кинза 15 гр.
  • Петрушка 5 гр.
  • Зеленый стручковый перец 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления теста муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него воду (600 мл), добавить соль, яйцо и замесить очень крутое тесто.

2

Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки (примерно по 70 грамм).

3

Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким дабы не допустить разрыва теста в готовых хинкали.

4

Для приготовления фарша режем мясо на куски и пропускаем через мясорубку (важно - мясо должно быть с жирком, зачищать мясо тоже не нужно).

5

Нарезаем мелко зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) и пропускаем вместе с фаршем в мясорубке. Далее репчатый лук, чеснок и зеленый стручковый перец аналогично пропускаем вместе с фаршем в мясорубке. Полученную массу хорошо перемешиваем добавляя в процессе специи (соль, перец, молотый красный перец).

6

В получившейся фарш влить минеральную воду (примерно 400мл).

7

Добавлять воды столько, сколько фарш сможет впитать.

8

Именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.

9

Все готово к приготовлению хинкали.

10

Выкладываем фарш в середину (примерно по 50 гр) заранее раскатанной лепешки.

11

Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста.

12

Закрывают хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки.

13

Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов.

14

Оставшийся хвостик обрезаем.

15

Варить хинкали в подсоленной воде в течение 12-13 минут.

16

Когда хинкали всплывут - они готовы.

17

Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.

18

Перед подачей на стол хинкали обязательно облить холодной водой.

Питание

  • 1998 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться