Хинкали с мясом
Ingredients
- Пшеничная мука 2 кг
- Минеральная питьевая вода 1 л.
- Мелкая соль по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт.
- Говядина 500 гр.
- Свинина 500 гр.
- Жир свиной внутренний 150 гр.
- Лук репчатый 80 гр.
- Кинза 15 гр.
- Петрушка 5 гр.
- Зеленый стручковый перец 1 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Молотый красный перец по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления теста муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него воду (600 мл), добавить соль, яйцо и замесить очень крутое тесто.
Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки (примерно по 70 грамм).
Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким дабы не допустить разрыва теста в готовых хинкали.
Для приготовления фарша режем мясо на куски и пропускаем через мясорубку (важно - мясо должно быть с жирком, зачищать мясо тоже не нужно).
Нарезаем мелко зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) и пропускаем вместе с фаршем в мясорубке. Далее репчатый лук, чеснок и зеленый стручковый перец аналогично пропускаем вместе с фаршем в мясорубке. Полученную массу хорошо перемешиваем добавляя в процессе специи (соль, перец, молотый красный перец).
В получившейся фарш влить минеральную воду (примерно 400мл).
Добавлять воды столько, сколько фарш сможет впитать.
Именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
Все готово к приготовлению хинкали.
Выкладываем фарш в середину (примерно по 50 гр) заранее раскатанной лепешки.
Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста.
Закрывают хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки.
Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов.
Оставшийся хвостик обрезаем.
Варить хинкали в подсоленной воде в течение 12-13 минут.
Когда хинкали всплывут - они готовы.
Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
Перед подачей на стол хинкали обязательно облить холодной водой.
Питание
-
1998 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все