Лёгкие и простые рецепты

Дагестанский аварский хинкал

Аварский хинкал

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Дагестанский аварский хинкал Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Пшеничная мука, соль — на ваше усмотрение
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л
  • Пищевая сода — 1 ч. л
  • Молочная сыворотка — 1 литр
  • Наваристый бульон
  • Мелкая соль
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сельдерей (корень), петрушка (корень), баранина на косточке — по вкусу
  • Для соус нам потребуется
  • Мелкая соль, свежая сметана — по желанию
  • Чеснок — 4 зубчика

Пошаговая инструкция приготовления

1

Залить мясо горячей водой, положить в бульон луковицу, очищенную только от первого слоя шелухи, добавить коренья.

2

 Варить 1,5–2 часа, потом бульон процедить, мясо, лук и коренья вынуть.

3

 В тёплую сыворотку добавить соду, масло и постепенно всыпать муку, замесить довольно крутое тесто для хинкала.

4

 Оставить тесто постоять полчаса.

5

 Разделать тесто на небольшие колбаски, нарезать их на кусочки.

6

 Бросить кусочки в кипящий бульон, подождать, пока они всплывут и сварятся (примерно 5 мин.).

7

Потом проткнуть каждый, чтобы хинкалы не сдувались.

8

 Пропустить чеснок через пресс, смешать со сметаной, посолить и поперчить, настоять час.

9

 Подавать отдельно хинкал, отварное мясо, соус и бульон.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top