Аварский хинкал
Ingredients
- Пшеничная мука, соль — на ваше усмотрение
- Масло подсолнечное — 1 ст. л
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Молочная сыворотка — 1 литр
- Наваристый бульон
- Мелкая соль
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сельдерей (корень), петрушка (корень), баранина на косточке — по вкусу
- Для соус нам потребуется
- Мелкая соль, свежая сметана — по желанию
- Чеснок — 4 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
1
Залить мясо горячей водой, положить в бульон луковицу, очищенную только от первого слоя шелухи, добавить коренья.
2
Варить 1,5–2 часа, потом бульон процедить, мясо, лук и коренья вынуть.
3
В тёплую сыворотку добавить соду, масло и постепенно всыпать муку, замесить довольно крутое тесто для хинкала.
4
Оставить тесто постоять полчаса.
5
Разделать тесто на небольшие колбаски, нарезать их на кусочки.
6
Бросить кусочки в кипящий бульон, подождать, пока они всплывут и сварятся (примерно 5 мин.).
7
Потом проткнуть каждый, чтобы хинкалы не сдувались.
8
Пропустить чеснок через пресс, смешать со сметаной, посолить и поперчить, настоять час.
9
Подавать отдельно хинкал, отварное мясо, соус и бульон.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко