Счётчик Яшы
Хинкали по-русски — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хинкали

Хинкали по-русски

Хинкали по-русски

Хинкали по-русски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Фарш домашний - 600 грам.
  • Фарш из говядины, курицы, свинины
  • Пшеничная мука - 500 грам.
  • Вода - 250 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Лук - 3-4 крупные луковицы

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить хинкали по-русски.

1

Замешать тесто .

2

Для этого в глубокую тарелку просеять муку через сито,сделать в ней углубление и налить туда ледяную воду и масло .

3

Тесто вымешивать 15 минут, это процесс долгий и тщательный, к рукам не должно ничего прилипать, тесто получится крутое и плотное .

4

Сформировать из него шарик , накрыть пленкой и убрать в холодильник .

5

Подготовить начинку .

6

Для этого мелко нарезать лук .

7

Конечно можно использовать мясорубку, но тогда часть сока уйдет, начинка получается более сочной если делать это вручную .

8

Пропорции в начинке примерно 1:2 ( одна часть лука к двум частям фарша) .

9

Соединить фарш и лук, хорошенько перемешать .

10

Добавить соль и перец по вкусу .

11

Другие приправы в данном рецепте не рассматриваем, так-как готовим с оглядкой на маленького ребенка Достаем из холодильника тесто .

12

Раскатываем его скалкой до 3 мм .

13

Слишком тонкое тесто не делаем- порвется и вытечет весь сок .

14

Разрезаем тесто на квадратики, из них будем формировать хинкали .

15

Размер квадратиков зависит только от Вашего желания .

16

Можно делать разные для ребенка и для взрослого .

17

Обычно хинкали едят руками .

18

Одной рукой держат за ножку, другой придерживают за бок .

19

Поэтому ориентируйтесь на своё удобство В середину накладываем фарш и формируем складки, чем больше-тем красивее будут наши хинкали .

20

Из хвостика делаем ножку .

21

Выкладываем на прямую поверхность .

22

Ставим воду, подсаливаем, доводим до кипения и кидаем хинкали .

23

Варить пять мин .

24

после того, как всплывут .

25

Небольшой секрет - перед тем, как кидать хинкали сделайте ложкой водоворот в воде .

26

Так они не слипнутся, не порвутся и ценный сок останется внутри .

27

Вынимаем из кастрюли аккуратно с помощью шумовки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться