Счётчик Яшы
Хинкали с фаршем и зеленью — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хинкали

Хинкали с фаршем и зеленью

Хинкали с фаршем и зеленью

Хинкали с фаршем и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 25 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука - 500 гр
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 250 гр
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Фарш говяжий - 450 гр
  • Фарш свинины - 450 гр
  • Вода для фарша - 100 мл.
  • Зелень (петрушка и кинза) - 1 пучок
  • Лук репчатый - 1 большая головка

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить хинкали с фаршем и зеленью.

1

Приготовление: подготовить глубокую миску для замеса теста .

2

Просеять муку, добавить соль и сделать глубокую лунку .

3

Влить туда взбитое яйцо, добавить теплой воды и замесить тесто .

4

Вымешиваем тесто не менее 10 минут .

5

Оно должно быть эластичным .

6

Накрыть крышкой или пищевой плёнкой .

7

Дать отдохнуть 30 мин..

8

Переходим к фаршу .

9

Смешиваем говяжий фарш и свинины в отдельной глубокой чашке .

10

Лук и зелень мелко крошим (если не нравится зелень в фарше можно посыпать ею при подаче блюда) .

11

Добавляем в фарш соль, специи .

12

Добавляем частями воду (не всю сразу) .

13

Хорошенько перемешиваем .

14

Разделываем тесто на несколько частей .

15

Одну часть тонко раскатываем в большой круг .

16

Делаем кружочки из формочек по 5 см .

17

Заворачиваем нашу начинку так, что бы получился хвостик .

18

Все хинкали перекладываем на досточку, посыпанную мукой .

19

Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль по вкусу, как вскипит - забросить хинкали .

20

Аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой .

21

После повторного вскипания приоткрываем крышку и варим до готовности минут 5-Подаём горячим .

22

При подаче можно посыпать зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться