Счётчик Яшы
Традиционные домашние хинкали — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хинкали

Как вкусно приготовить хинкали?

Как вкусно приготовить хинкали?

Хинкали

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука - 4,5 стакана
  • Свежее мясо - 300 свинины, 500 говядины
  • лук - 1 (крупная луковица)
  • яйцо куриное - 2 шт
  • Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
  • Зелень - по вкус
  • Свежая сметана - 200 гр
  • Лавровый лист
  • Чеснок - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить хинкали.

1

Первым делом смотрим список необходимых ингредиентов для хинкали, сравниваем его с имеющимся в наличии ассортиментом и определяемся всё ли есть или нужно что-то докупить .

2

Докупаем, собираем всё необходимое и начинаем приготовление .

3

Замесим тесто для хинкакли .

4

Для этого Берём муку, высыпаем её в глубокую чашку горкой, делаем в центре углубление и добавляем в него соль, воду и предварительно взбитые яйца .

5

Перемешиваем ингредиенты и замешиваем тесто уже руками .

6

После того как тесто замесили оставляем его на 30 минут прикрыв салфеткой .

7

Теперь самое время заняться подготовкой начинки для хинкали .

8

Конечно лучше всего взять кусковое мясо (говядина, свинина, баранина) и приготовить фарш непосредственно перед приготовление хинкали, но у меня уже был предварительно заготовленный фарш и я взяла его .

9

В фарш добавляем измельченный в блендере лук, соль, перец .

10

Можно ещё добавить измельченную кинзу, но у одного из ожидаемых нами гостей на нее аллергия и было принято решение обойтись без нее .

11

Также в фарш добавляем холодную воду (сколько возьмет фарш), это необходимо для того чтобы начинка получилась сочной .

12

Пока мы занимались приготовлением начинки наше тесто отдохнуло и готово к приготовлению .

13

ещё раз хорошенько вымешиваем его, делим на части и раскатываем тонкий пласт .

14

Вырезаем кружочки диаметром 10-15 см .

15

Выкладываем фарш в центр нашего кружочка и начинаем собирать края в складочки, чтобы получился мешочек .

16

Плотно склеиваем получившийся хвостик и слезаем лишнюю его часть ножом, но не слишком много, иначе конвертик может расклеится .

17

Теперь ставим на огонь, большую кастрюлю с водой, добавляем туда соль и лавровый лист (по вкусу) и пока вода будет закипать идем долеплять наши хинкали .

18

Кастрюля должна быть действительно большой и воды жалеть не надо, ведь основная изюминка хинкали заключается в том, что внутри конвертика в процессе приготовления образуется очень вкусный и ароматный бульон и нужно постараться приготовить их так, чтобы конвертики не разорвались, а для этого нужно чтобы во время приготовления они не соприкасались друг с другом .

19

Пока вода закипает доделываем наши хинкали .

20

Вода закипела, а значит пора приступать к непосредственному приготовлению хинкали .

21

Аккуратно опускаем их по одному в воду, не забываем что конвертики не должны порваться или расклеится .

22

После всплытия, хинкали варить в течении десять мин..

23

Пока наши хинкали варятся, я решила компенсировать отсутствие в их составе зелени вкусным и ароматным соусом .

24

Для соуса понадобится сметана, зелень, чеснок, смесь желательно свежемолотая, соль и прочие специи по желанию .

25

Зелень мелко режем, чеснок трем, солим, перчим по вкусу .

26

Хорошенько перемешиваем и соус готов .

27

К этому времени уже подоспели наши хинкали .

28

Аккуратно вылавливаем их из воды и выкладываем на красивую тарелку .

29

Даем немного остыть и подаём к столу с соусом .

30

Хинкали лучше всего есть руками, аккуратно откусывая с краю и выпивая бульон.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться