Счётчик Яшы
​Яблочный пирог на песочном тесте с глазурью — рецепт | ГОТОВИМ
Яблочные пироги

Яблочный пирог на песочном тесте с глазурью

Яблочный пирог на песочном тесте с глазурью

Яблочный пирог на песочном тесте с глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 320 г
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Масло сливочное — 120 г
  • Желток от Куриные яйца — 2 шт.
  • Свежевыжатый сок лимона— 1 ст. л
  • Питьевая вода — 80 мл
  • Для начинки нам потребуется:
  • Яблоки — 1,3 кг
  • Песочный сахар — 200 г
  • Корица — 0,5 ч. л
  • Крахмал — 3 ст. л
  • Для глазури нам требуется:
  • Масло сливочное — 20 г
  • Свежее молоко — 1 ст. л
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Форма для выпечки d = 30 см

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста: в муку всыпать соль, натереть холодное сливочное масло через крупную тёрку. Перетереть руками муку и масло в крошку.

2

В желтки влить воду, сок лимона, перемешать всё вилочкой и влить в мучную массу. Тесто долго месить нельзя!

3

Тесто разделить на 2 части: большую ¾ и меньшую ¼ часть, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30–60 мин..

4

Для начинки. Яблоки почистить, нарезать кубиками 1х1 см.

5

Достать из холодильника тесто, раскатать большую часть и выложить в смазанную форму, распределив ровно тесто по дну и бортам формы.

6

Чтобы песочное тесто не прилипало к столу или к скалке, раскатывайте его между двумя листами бумаги для выпечки.

7

В нарезанные яблоки всыпать сахар, корицу, крахмал и всё перемешать (важно заправлять яблоки перед закладкой в форму, чтобы яблоки не успели дать лишний сок). Яблоки выложить в форму с тестом.

8

Раскатать вторую часть теста, накрыть яблоки в форме, защипнуть края с нижним тестом, сформировать пирог.

9

Сделать в нескольких местах надрезы острым ножом, чтобы во время выпечки выходил пар.

10

Отправить пирог в нагретую духовку до 200 ºC на 40–50 мин..

11

Если верх начнет сильно румяниться — накрыть фольгой, чтобы он не подгорел.

12

Для глазури в ковшике разогреть сливочное масло, влить молоко, ваниль.

13

Снять с огня, всыпать сахарную пудру, венчиком перемешать всё до однородной гладкой и блестящей глазури.

14

Вылить глазурь на горячий пирог.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться