Счётчик Яшы
Банановый пирог из кремчиза и ореховым штрейзелем | GOTOVIM
Домашние пироги

Банановый пирог с начинкой из кремчиза и ореховым штрейзелем

Банановый пирог с начинкой из кремчиза и ореховым штрейзелем

Банановый пирог из кремчиза и ореховым штрейзелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 12 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется.
  • Сыр сливочный кремчиз 220 гр.
  • песочный сахар 50 гр.
  • Для штрейзеля нам будет нужно:
  • орехи грецкие 60 гр.
  • масло сливочное 70 гр.
  • песочный сахар коричневый 100 гр.
  • пшеничная мука 80 гр.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • Для глазури нам потребуется.
  • сахарная пудра 70 гр.
  • мелкая соль 1/8 ч.л.
  • масло сливочное 5 гр.
  • Свежее молоко 1 ч.л.
  • Для украшения возьмите:
  • Клюква замороженная 16-18 шт.
  • Для смазывания нам потребуется сливочное масло

Пошаговая рецепт приготовления

Для начинки нам потребуется.: кремчиз растереть с сахаром.

1

Добавить 60 гр.. бананового теста, размешать.

2

Форму для пирога смазать сливочным маслом.

3

Вы можете испечь пирог в любой форме, но, если хотите пирог в виде новогоднего венка, вам понадобится круглая форма с выемкой диаметром 25 см.

4

Также можно воспользоваться обычной круглой формой, поставив в неё небольшую банку или стакан.

5

Выложить большую часть теста, оставив в миске 180-200 гр.. Разровнять в форме, выложить начинку из кремчиза по кругу, не доходя до краёв.

6

Немного разровнять начинку.

7

Вылить сверху оставшееся тесто.

8

Распределить по поверхности.

9

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

10

Для штрейзеля измельчить орехи.

11

Растереть их в крошку с холодным сливочным маслом, сахаром, мукой и корицей.

12

Посыпать пирог штрейзелем.

13

Поставить в разогретую духовку и выпекать 60-70 мин.

14

Готовность проверить зубочисткой (протыкать в месте, где нет кремчиза, – она должна выходить из пирога сухой).

15

Готовый пирог остудить.

16

Приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с солью.

17

Добавить сливочное масло комнатной температуры, молоко.

18

Тщательно размешать.

19

Набрызгать пирог сверху глазурью.

20

По желанию украсить замороженными ягодами клюквы (размораживать их не нужно).

Питание

  • 217 Калорий
  • 28,99g Углеводы
  • 10,4g Жиров
  • 3,31g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться