Счётчик Яшы
Бананово карамельный торт | Пошаговый рецепт
Десерты и сладости

Бананово карамельный торт

Бананово карамельный торт

Бананово карамельный торт

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • На форму 18 см:
  • Молочный заварной бисквит:
  • Яйца С0 - 4 шт.
  • Песочный сахар - 200 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Пшеничная мука - 220 г
  • Свежее молоко - 160 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Разрыхлитель - 8 г
  • Карамель:
  • Песочный сахар - 220 г
  • Глюкозный сироп - 30 г
  • Питьевая вода - 60 г
  • Сливочное масло 825% - 70 г
  • Свежие сливки 33% - 150 г
  • Пропитка:
  • Карамель - 40 г
  • Питьевая вода - 60 г
  • Крем состоит:
  • Сливочно-творожный сыр - 500 г
  • Свежие сливки 33% - 170 г
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Начинка состоит:
  • Бананы - 2 крупных или 3 средних. Бананы не должны быть переспелыми.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить бананово карамельный торт

1

Молочный заварной бисквит: Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить до пышной светлой массы (5-10 мин. в зависимости от мощности миксера).

2

Муку просеять, соединить с разрыхлителем и тщательно перемешать венчиком.

3

Аккуратно добавить муку к яичной массе, перемешать силиконовой лопаткой складывающими движениями.

4

Молоко с маслом нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить.

5

Ввести молоко к общей массе и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.

6

Дно кольца 18 см застелить фольгой и вылить тесто.

7

Оно получится достаточно жидким, но очень воздушным.

8

Выпекать при температуре 160-170 г примерно 50 мин..

9

Высота готового бисквита примерно 7 см.

10

Готовый бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 ч..

11

Карамель: В сотейнике с толстым дном соединить сахар, воду и глюкозный сироп, поставить на средний огонь.

12

Глюкоза препятствует кристаллизации сахара, поэтому карамель можно спокойно мешать в процессе приготовления, не опасаясь, что сахар кристаллизуется.

13

Довести массу до янтарного цвета и ввести сливочное масло, перемешать.

14

Убавить огонь и ввести горячие сливки.

15

Осторожно, масса будет сильно кипеть.

16

Перемешать до однородности и проварить на медленном огне ещё пару мин..

17

Убрать готовую карамель в холодильник на несколько ч..

18

Сливки и сыр обязательно должны быть холодными.

19

Объединить все ингредиенты и взбить до плотной пышной массы.Сборка: Бисквит разрезать на 4 коржа.

20

Бананы порезать кружочками.

21

Резать бананы нужно непосредственно перед самой сборкой, чтобы они не успели почернеть.

22

Торт собираем в кольце, обёрнутом ацетатной плёнкой.

23

Бисквит - пропитка - крем (примерно 180 г) - бортик из крема (примерно 70 г) - кружочки бананов в один слой - на бананы карамель (примерно 80-100 г) - накрыть сверху бисквитом и повторить все шаги ещё 2 раза.

24

Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 8 ч..

25

Для выравнивания я использовала кремчиз на масле (140 г сливочного масла, 140 г сахарной пудры, 420 г сливочно-творожного сыра).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться