Счётчик Яшы
Ягодная начинка для торта | Пошаговый фото рецепт
Десерты и сладости

Ягодная начинка для торта

Рецепты » Десерты и сладости » Ягодная начинка для торта

Ягодная начинка для торта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • на две формы диаметр 14 смягодного пюре 60-100 гр. Песочный сахара
  • 10 гр. кукурузного крахмала 8 гр. желатина (dr. Oetker) 50 гр. воды.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить ягодная начинка для торта

1

Заливаем желатин холодной водой, размешиваем и оставляем для набухания.

2

Ягодное пюре (у меня малиновое) переливаем в сотейник, добавляем смесь сахара и кукурузного крахмала, а затем тщательно перемешиваем с помощью венчика.

3

Далее отправляем сотейник на плиту.

4

При постоянном помешивании доводим массу до кипения.

5

Кипятим примерно 1-2 мин. Далее снимаем сотейник с плиты и добавляем заранее подготовленный желатин.

6

Тщательно размешиваем массу с помощью венчика или пробиваем погружным блендером до однородности.

7

Желатин должен полностью раствориться в ягодной массе.

8

Для заморозки начинки я использовала силиконовую форму в виде дисков, диаметр каждого диска 14 см.

9

Если используете металлические кольца, то дно нужно обязательно затянуть пищевой плёнкой в 2-3 слоя.Помните, что диаметр начинки, должен быть меньше диаметра бисквита на 1,5-2 см.

10

Формы нужно поставить на ровную поверхность, например, на разделочную доску, чтобы в дальнейшем перенести её в морозильную камеру.Итак, готовую ягодную массу делим на две равные части, разливаем по формам и убираем в морозильную камеру до полного застывания.

11

В итоге у меня получились вот такие красивые, ровные, ягодные прослойки для будущего торта!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться