Счётчик Яшы
Вкусные баклажаны в медовом соусе— пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Баклажаны в медовом соусе

Баклажаны в медовом соусе

Баклажаны в медовом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • баклажан 2 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • чеснок 6 зубчиков мёд жидкий, цветочный 1 ст.л.
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • мелкая соль 1/2 ч.л.
  • перец чили молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть и нарезать кубиками среднего размера.

2

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и добавить пару ложек кипятка.

3

Накрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны на среднем огне мин. Затем снять крышку и тушить ещё пару мин. до испарения лишней жидкости.

4

Пока тушатся баклажаны, приготовить маринад.

5

Почистить и нарезать чеснок (не используйте пресс – кусочки чеснока должны остаться в маринаде).

6

Из лимона выжать сок.

7

Смешать в небольшой миске сок лимона, жидкий цветочный мёд, рубленный чеснок.

8

Добавить соль и молотый перец чили по вкусу.

9

Как только вся жидкость из баклажанов испарится, добавить в сковороду подготовленный маринад и перемешать.

10

Снять с огня и накрыть крышкой.

11

Дать остыть и настояться.

12

Вкуснее всего такая закуска будет в охлаждённом виде.

13

Баклажаны в медовом соусе готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 92 Калорий
  • 9,36g Углеводы
  • 5,56g Жиров
  • 1,3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться