Счётчик Яшы
Кетбулар — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Кетбулар

Кетбулар

Кетбулар

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 400 грам. свиного фарша,
  • 400 г говяжьего фарша,
  • 2 желтка,
  • 50 мл. сливок,
  • 1 луковица,
  • Мелкая поваренная соль,
  • Чёрный перец
  • Для ягодного соуса нам потребуется:
  • 200 г брусники,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ч.л. крахмала,
  • Мелкая соль
  • Для сливочного соуса:
  • 200 мл. говяжьего бульона,
  • 70 г сливочного масла,
  • 70 мл. свежих сливок,
  • 1 ст ложка муки
  • Мелкая поваренная соль,
  • Перчик
  • Растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать говяжий и свиной фарш, добавить желтки, посолить и поперчить, вымешивать в течение десять мин..

2

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить в фарш, влить сливки и перемешать.

3

Сформировать тефтельки размером с грецкий орех, поставить в холодильник на 20 мин..

4

Для ягодного соуса большую часть брусники залить водой и поставить на огонь.

5

Присыпать сахаром, посолить, перемешать и проварить примерно десять мин., измельчить блендером.

6

Крахмал развести 1,5 ст ложки воды, влить в соус и уварить до загустения.

7

Добавить оставшиеся ягоды.

8

Для сливочного соуса масло растопить, постепенно всыпать муку и разбить комочки венчиком.

9

Помешивая, тонкой струйкой влить бульон.

10

Довести до кипения, влить сливки, посолить и поперчить.

11

Тефтели слегка обвалять в муке, обжарить на сильно раскаленной растительном масле.

12

Уменьшить огонь и протушить до готовности.

13

Подавать с соусами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться