Фисташковый мусс
Ingredients
- Свежее молоко — 500 мл
- Песочный сахар — 60 г
- Кукурузный крахмал — 15 г
- Фисташковая паста — 2-3 ст. л
- Яйцо куриное — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вылить молоко в сотейник, добавить сахар и довести до кипения, периодически помешивая.
2
Уменьшить огонь.
3
Далее добавить просеянный кукурузный крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
4
Когда молоко загустеет, убрать сотейник с плиты и добавить фисташковую пасту.
5
Перемешать до получения однородной консистенции.
6
В отдельной миске взбить яйцо и добавить его в приготовленную ранее массу, продолжая взбивать.
7
Выложить мусс в подходящие емкости и убрать в холодильник минимум на 2 ч..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко