Счётчик Яшы
​Апельсиновый мусс из 2-х ингредиентов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Муссы

Апельсиновый мусс из 2-ух ингредиентов

Апельсиновый мусс из 2-ух ингредиентов

Апельсиновый мусс из 2-х ингредиентов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сок апельсиновый — 600 мл
  • Крупа манная — 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Сок из апельсинов можно приготовить в домашних условиях или купить готовый.

3

Возможно, если фрукты кисловатые, дополнительно потребуется подсластитель на ваш вкус: мед или сахар.

4

Апельсины перед использованием хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

5

Покатать немного по столешнице.

6

Разрезать пополам и выдавить сок.

7

Полученный сок процедить через мелкое ситечко, чтобы удалить все косточки и мякоть.

8

Оставшуюся на ситечке мякоть отжать через марлю сложенную в 2-3 слоя.

9

Весь сок процедить в сотейник или кастрюльку.

10

Сок отправить на огонь и довести до кипения.

11

В кипящий сок тонкой струйкой всыпать манную крупу, второй рукой постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.

12

Довести до кипения, не переставая мешать и прокипятить пару мин. на умеренном огне.

13

Смесь слегка загустеет.

14

Смесь сока с манкой перелить в глубокую посуду.

15

На данном шаге попробовать на вкус и, при необходимости, откорректировать, добавляя подсластитель.

16

Остудить до комнатной температуры.

17

Чтобы ускорить процесс остывания, емкость с соком можно опустить в посуду с холодной водой большего размера и периодически помешивать, чтобы смесь быстрее остыла.

18

Для взбивания понадобится миксер.

19

Чем он мощнее, тем быстрее апельсиновая смесь взобьется до нужного результата.

20

Смесь должна стать более светлой, слегка загустевшей и с большим количеством мелких пузырьков.

21

Разлить готовый мусс по порционным креманкам, стаканам или десертным стаканчикам.

22

Отправить в холодильник на тридцать мин..

23

Украсить по желанию.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться