Счётчик Яшы
Клюквенный мусс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Муссы

Как приготовить клюквенный мусс?

Как приготовить клюквенный мусс?

Клюквенный мусс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1 ст клюквы,
  • 1 ст сахара,
  • 0,5 ст манной крупы,
  • 3,5 ст воды,
  • ванилин

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клюкву промыть и залить 0,5 ст кипяченой воды, отжать через марлю сок.

2

Мезгу залить 3 ст воды и проварить 5 мин..

3

Отвар процедить, всыпать сахар и мешать до полного его растворения.

4

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манку и варить на малом огне, помешивая венчиком, пять мин..

5

Снять с огня, добавить сок и ванилин, остудить, поставив в посуду в холодную воду со льдом.

6

В процессе остывания периодически помешивайте массу венчиком, чтобы не образовалась пленка.

7

Когда масса станет теплой, взбейте миксером 5 мин..

8

Масса должна посветлеть и увеличить в объеме в 2 раза.

9

Разложить мусс по креманкам и поставьте в холодильник на двадцать мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний клюквенный мусс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт клюквенного мусса Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты мусса

  • клюква — 200 гр.
  • манная крупа — 100 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • мед — 2 ст. л.
  • Питьевая вода — 400 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

Клюкву промыть, обсушить на полотенце.

2

Сухие ягоды раздавить деревянной толкушкой до тех пор, пока не получится однородная масса.

3

Затем эту массу выложить на марлю и отжать сок.

4

Стакан с соком убрать в холодильник.

5

Мякоть клюквы переложить в кипящую воду и варить на медленном огне, постоянно помешивая.

6

С момента закипания варить ещё 6 минут.

7

Снять с плиты и дать немного остыть.

8

Готовый отвар процедить и растворить в нем мед.

9

Когда мед разойдется, добавить сахар и снова поставить на плиту на медленный огонь.

10

Когда начнет закипать, тонкой струйкой всыпать манную крупу, не переставая мешать и оставить на плите вариться ещё 20 минут.

11

Когда мусс немного остынет, влить в него ранее отжатый клюквенный сок.

12

Перемешать и поставить в холодильник для застывания.

Питание

  • 256 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться