Муссовый десерт в стаканчике

13 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 20 сентября, 2022)

Главная страница » Муссы » Муссовый десерт в стаканчике

Муссовый десерт в стаканчике

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Муссовый десерт в стаканчике Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ингредиенты блюда

  • На 1 слой:
  • 200гр пюре
  • 200гр сливок
  • 80гр белого шоколада
  • 9гр желатина
  • 54гр воды
  • Для прозрачного желе:
  • 540гр чая (Любой у меня гринфилд малина)
  • 60гр сахарной пудры
  • 15гр желатина
  • 90гр вод.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить муссовый десерт в стаканчике

1

У меня в стаканчиках 4 слоя-чёрная смородина, абрикос, черника, апельсин.

2

Взбить 800гр сливок и убрать в холодильник.

3

Желатин замочить в холодной воде.

4

Пюре нагреть до легкого пара, желатин растопить в СВЧ (20сек), ввести в пюре и перемешать до однородности.

5

Шоколад растопить и смешать с пюре, охладить до 40 градусов и ввести 200гр взбитых сливок, перемешать до однородности.

6

Перелить в стаканчик.

7

Охладить (в морозильной камере 30-40мин.или в холодильнике 90 мин.

8

Приготовить следующий слой.

9

Для прозрачного желе: Замочить желатин в холодной воде.

10

Заварить чай и добавить сахарную пудру.

11

Желатин растопить в СВЧ и смешать с чаем.

12

Залить поверх мусса.

13

Охладить.

14

Украсить по желанию.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться