Счётчик Яшы
​Шоколадно-кофейный мусс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Муссы

Шоколадно-кофейный мусс

Шоколадно-кофейный мусс

Шоколадно-кофейный мусс

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Крепкий заварной кофе — 30 мл
  • Сливки 33% — 65 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Кондитерская шоколадная посыпка — 25 г
  • Песочный сахар — 50 г
  • Куриные яйца — 3 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

2

Отделить желтки от белков.

3

Желтки смешать с половиной сахара(25 г), взбить в пышную пену.

4

К шоколаду добавить кофе и смешать венчиком до однородного состояния.

5

К шоколадно-кофейной массе влить яичную смесь и сливки, тщательно перемешать.

6

Белки взбить с сахаром(25 г) до устойчивых пиков.

7

По частям ввести белки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая чтобы не посадить белки.

8

Мусс разлить по креманкам и отправить в холодильник минимум на 3 ч..

9

Шоколадно-кофейный мусс готов.

10

Перед подачей украсить шоколадной посыпкой или тертым шоколадом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Шоколадно-кофейный мусс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Шоколадно-кофейный мусс Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 100 граммов темного шоколада (70% какао)
  • 3 яйца
  • 50 граммов сахара
  • 125 миллилитров сливок жирностью 35%
  • 30 граммов сливочного масла
  • 2 коробочки кардамона
  • 2 чайная ложка хорошего растворимого кофе или натурального кофе мелкого помола
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Пошаговая инструкция приготовления

1

Порубите шоколад и растопите в микроволновой печи импульсами по 10 сек., каждый раз перемешивая массу.

2

Извлеките семена из кардамона и растолките в ступке. Смешайте кардамон с кофе и корицей, залейте 50 мл кипящей воды, перемешайте и оставьте до остывания.

3

Желтки взбейте с половиной сахара до светлой пышной массы. Добавьте растопленный шоколад и процеженный кофе и перемешайте до однородной массы.

4

Взбейте сливки и оставшийся сахар до жестких пиков.

5

В другой миске взбейте белки до жестких пиков.

6

Добавьте пару ложек взбитых белков в шоколадную смесь и перемешайте лопаточкой методом складывания. Продолжайте добавлять белки и перемешивать массу.

7

Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Разделите мусс между 6 креманками (стаканчиками или кофейными чашками). Накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться