Счётчик Яшы
Шоколадный мусс с желатином | Пошаговый рецепт
Муссы

Шоколадный мусс с желатином

Шоколадный мусс с желатином

Шоколадный мусс с желатином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • На 2 креманки:
  • Желатин - 6 гр.
  • Питьевая вода - 40 мл.
  • Свежее молоко 32% - 120 мл.
  • Тёмный горький шоколад - 160 гр.
  • Свежие сливки 33% - 250 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить шоколадный мусс с желатином

1

Желатин замочить двумя ст. л. воды.

2

Молоко налить в сотейник и довести до кипения.

3

Сразу снять с плиты и добавить шоколад, мешать до однородной массы.

4

Растопить импульсами желатин в микроволновой печи и вылить в шоколадную массу.

5

В это время взбить сливки до твердых пиков.

6

Перелить шоколадно - желатиновую массу в сливки и венчиков перемешать до однородной массы.

7

Разливаем по формочкам, убираем в холодильник на 3 ч. украшаем по желанию.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться