Счётчик Яшы
Перцы, фаршированные мясом с овощами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овощи

Видео-рецепт перцев, фаршированных мясом с овощами

Рецепты » Овощи » Видео-рецепт перцев, фаршированных мясом с овощами

Перцы, фаршированные мясом с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • 6 крупных или 9—10 перцев поменьше 500 гр.
  • мясного фарша (смешанный, свинина+говядина) 70—75 гр.
  • риса (треть стак.)
  • Крупная луковица
  • средняя морковь 2 средних помидора 3 ст. л.
  • кетчупа или 2 ч. л.
  • томатной пасты 150 гр.
  • сметаны пара Щепоток
  • Песочного сахара соль, перец немного зелени петрушки, укропа 1 ч. л.
  • Прованских трав 2 ст. л.
  • растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пока варится до полуготовности (10-12 минут) рис, промываем и обсушиваем перцы.

2

Аккуратно вырезаем плодоножки, удаляем перегородки внутри, вытряхиваем семена.

3

Попутно окатываем кипятком надрезанные помидоры, охлаждаем, снимаем кожицу и превращаем в очень мелкие кубики, посыпаем сахаром.

4

Как раз поспел рис, и мы смешиваем его с мясным фаршем, не забыв посолить и поперчить.

5

ещё в начинку нам нужны лук с морковью, которые, мелко порубленные (морковь можем просто натереть), мы 6-7 минут пассеруем в сковороде, на среднем огне.

6

Солим-перчим, добавляем Прованские травы.

7

Вот теперь добавляем в миску, где у нас фарш с рисом, помидоры и лук с морковкой, порубленную зелень.

8

Вымешиваем, пробуем на соль.

9

Эту ароматную начинку раскладываем в перцы и ставим их вертикально в кастрюлю.

10

Впрочем, можно тушить их и в лежачем положении.

11

Для заливки соединяем сметану, кетчуп, соль и перец, разводим достаточным количеством горячей воды, которая должна доходить не менее, чем до 2/3 высоты перцев.

12

Тушим перцы 40 мин., под крышкой, огонь - небольшой.

Питание

  • 120 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться