Баклажановый жульен
Ingredients
- баклажаны — 2 шт.
- чеснок — 6 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Свежая сметана — 80 мл.
- сыр твердый — 80 гр.
- Свежая зелень — по вкусу
- Питьевая вода — 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны моем и нарезаем кубиками.
2
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
3
Сыр натираем на мелкой терке.
4
На глубокую сковороду наливаем воду и 2 ст. л. оливкового масла, нагреваем и выкладываем баклажаны, накрываем крышкой и протушиваем 6-7 минут до мягкости, солим по вкусу.
5
Затем сливаем воду, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и на сильном огне обжариваем пару минут до слабой корочки, добавляем измельченный чеснок и минутку прогреваем.
6
Баклажаны раскладываем по жульенницам или горшочкам, сверху кладем сметану, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 10-12 минут при 220 г При подаче посыпаем измельченной зеленью.
Питание
-
585 Калорий