Пастрами
Ingredients
- 1 килограмм говяжьей грудинки
- 125 г соли
- 100 граммов песочного сахара
- 50 г коричневого сахара
- 40 граммов мёда
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайная ложка молотого кориандра
- 2 чайная ложка молотой корицы
- 2 чайная ложка сухой горчицы
- 2 чайная ложка молотого черного перца
- 2 бутона гвоздики
- 2 лавровых листа
- 0,5 чайная ложка молотого имбиря
- 0,5 чайная ложка мускатного ореха
- 0,5 чайная ложка молотого чили
- 1 столовая ложка молотой копченой паприки
- 1 столовая ложка молотого черного перца
- 1 столовая ложка молотого кориандра
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте и обсушите мясо, удалите жилы и лишний жир.
Очистите и мелко порубите чеснок. Выложите его в большую кастрюлю из нержавеющей стали, добавьте все остальные ингредиенты для маринада, залейте 1 л воды, доведите до кипения и остудите.
Погрузите в маринад мясо и поставьте в холодильник на 48 ч.
Разогрейте духовку до 60 °С. Достаньте мясо из маринада, обсушите бумажными полотенцами и выложите в форму для запекания. Поставьте мясо в духовку на 11 ч.
Достаньте мясо, немного остудите. Не выключайте духовку. В емкости смешайте копченую паприку, черный перец и молотый кориандр. Обваляйте мясо в панировке так, чтобы она легла ровным слоем.
Увеличьте нагрев духовки до 180 °С. Верните в нее мясо на 10–15 мин..
Остудите пастрами, нарежьте тонкими ломтиками, заверните в крафтовую бумагу. Перевяжите бечевкой, вложите поздравительную открытку, украсьте веточкой.