Арбузный гаспачо в ледяной тарелке
Ingredients
- цветы (ромашки, ноготки, календула)
- Горсть Питьевая вода (фильтрованая или минеральная) 0, 5 л.
- арбуз 2 кг
- огурец 1 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- лук красный 4 шт.
- чили половину шт.
- чеснок 1 зубчик
- масло оливковое 1 ст. л.
- перец черный (молотый)
- По вкусу
- лимон (сок) 1/4 шт.
- цедра апельсина 1 щепотка
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Такой необычный суп я приготовила для мамы - большой любительницы холодных супов.
Мама была в восторге - сюрприз удался! Сформировать донышко тарелки.
Взять 2 емкости и горсть цветов.
На дно меньшей емкости насыпать немного цветов, залить водой и поставить в морозилку на 3 ч. до застывания.
Вынуть, поставить в нее меньшую емкость.
Между тарелками засыпать немного цветов и залить водой, сформировать стенки тарелки.
Во внутреннюю тарелку положить груз (например, чашку).
Когда вода застынет, вынуть будущую ледяную тарелку.
Убрать груз, налить в верхнюю емкость немного теплой (не горячей, а то тарелка треснет) воды, подождать 1-2 минутки и вращательными движениями вынуть верхнюю тарелку.
Затем поставить нижнюю емкость с оставшейся в ней ледяной тарелкой в большую емкость с теплой водой на 1-2 мин, бортики тарелки немного нагреются, лед оттает и тарелку легко будет вынуть из формы.
Ледяная тарелка готова! Убрать тарелку в морозилку и приступить к приготовлению супа.
Подготовить ингредиенты.
1/3 болгарского перца, лука, огурца нарезать мелкими кубиками и выложить в первую миску.
Остальные 2/3 болгарского перца, лука, огурца и чеснок нарезать крупными кубиками, добавить горький перец, сок лимона, цедру апельсина и выложить во вторую миску.
1/3 мякоти арбуза (без косточек) нарезать мелкими кубиками и добавить в 1 миску.
Остальную мякоть арбуза нарезать крупными кусочками и положить во 2 миску.
Туда же добавить оливковое масло.
Пробить крупные кусочки овощей и арбуза до однородной массы.
Посолить и поперчить.
ещё раз пробить блендером.
Соединить содержимое мисок и поставить охлаждаться в холодильник.
Перед подачей блюда вынуть из морозилки ледяную тарелку, поставить на прозрачное блюдце.
Скатерть можно украсить свежими цветами, оставшимися после изготовления тарелки.
Налить в тарелку гаспачо и подавать к столу.
Питание
-
124 Калорий