Счётчик Яшы
Апельсиновый суп с миндальными равиоли, пошаговый видео рецепт
Равиоли

Апельсиновый суп с миндальными равиоли

Рецепты » Десерты » Апельсиновый суп с миндальными равиоли

Апельсиновый суп с миндальными равиоли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • очищенные фисташки для подачи
  • 2 больших сочных апельсина
  • 250 г свежевыжатого апельсинового сока
  • 50 г сахара + еще щепотка для варки равиоли
  • - 0,5 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 20 г очищенных несоленых фисташек
  • 100 г рикотты
  • 40 г сахарного сиропа
  • 10 г темного шоколада
  • 10 г цукатов из апельсиновой цедры
  • 30 г миндальной муки
  • 0,5 столовая ложка марципановой пасты
  • 100 г муки (лучше «00»)
  • 20 г сахарной пудры
  • 35 г яичного белка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста сложите в чашу блендера все ингредиенты. Перемешайте на средней скорости, 5 мин.. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 мин..

2

Для начинки фисташки и цукаты мелко нарежьте, шоколад натрите на мелкой терке. Рикотту залейте нагретым до 100 °С сахарным сиропом. Дайте полностью остыть и смешайте с остальными ингредиентами в большой миске. Переложите начинку в кондитерский мешок и уберите в холодильник до использования.

3

Если у вас есть машинка для пасты, пропустите тесто через нее дважды, чтобы получить пласт толщиной 2 мм. Или же раскатывайте между двумя листами бумаги для выпечки в прямоугольный пласт такой же толщины. Разрежьте пласт вдоль пополам.

4

Отсадите начинку на тесто из мешка шариками величиной с лесной орех на расстоянии 5 см друг от друга вдоль длинной стороны одной половины. Сверху аккуратно выложите второй кусок и соедините тесто, прижимая пальцами вокруг начинки. Уберите все воздушные пустоты из будущих равиоли.

5

Разрежьте равиоли ножом для пиццы. Отодвиньте немного друг от друга и оставьте минимум на 30 мин.. Равиоли должны чуть подсохнуть.

6

Для апельсинового супа мелкой теркой сотрите цедру с апельсинов. Срежьте кожуру, чтобы была видна мякоть, и вырежьте филе по долькам между пленками. Смешайте в сотейнике с цедрой, апельсиновым соком и сахаром. Доведите до кипения, варите на среднем огне 2 мин.. Добавьте смешанный с 2 ст. л. холодной воды крахмал, варите, помешивая, 40–50 сек. Снимите с огня и немного остудите.

7

В большой кастрюле вскипятите воду с щепоткой сахара. Отварите равиоли, 3 мин..

8

Разлейте теплый суп по глубоким тарелкам. Добавьте по несколько равиоли, посыпьте фисташками и сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться