Апельсиновый суп с миндальными равиоли
Ingredients
- очищенные фисташки для подачи
- 2 больших сочных апельсина
- 250 г свежевыжатого апельсинового сока
- 50 г сахара + еще щепотка для варки равиоли
- - 0,5 столовая ложка кукурузного крахмала
- 20 г очищенных несоленых фисташек
- 100 г рикотты
- 40 г сахарного сиропа
- 10 г темного шоколада
- 10 г цукатов из апельсиновой цедры
- 30 г миндальной муки
- 0,5 столовая ложка марципановой пасты
- 100 г муки (лучше «00»)
- 20 г сахарной пудры
- 35 г яичного белка
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста сложите в чашу блендера все ингредиенты. Перемешайте на средней скорости, 5 мин.. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 мин..
Для начинки фисташки и цукаты мелко нарежьте, шоколад натрите на мелкой терке. Рикотту залейте нагретым до 100 °С сахарным сиропом. Дайте полностью остыть и смешайте с остальными ингредиентами в большой миске. Переложите начинку в кондитерский мешок и уберите в холодильник до использования.
Если у вас есть машинка для пасты, пропустите тесто через нее дважды, чтобы получить пласт толщиной 2 мм. Или же раскатывайте между двумя листами бумаги для выпечки в прямоугольный пласт такой же толщины. Разрежьте пласт вдоль пополам.
Отсадите начинку на тесто из мешка шариками величиной с лесной орех на расстоянии 5 см друг от друга вдоль длинной стороны одной половины. Сверху аккуратно выложите второй кусок и соедините тесто, прижимая пальцами вокруг начинки. Уберите все воздушные пустоты из будущих равиоли.
Разрежьте равиоли ножом для пиццы. Отодвиньте немного друг от друга и оставьте минимум на 30 мин.. Равиоли должны чуть подсохнуть.
Для апельсинового супа мелкой теркой сотрите цедру с апельсинов. Срежьте кожуру, чтобы была видна мякоть, и вырежьте филе по долькам между пленками. Смешайте в сотейнике с цедрой, апельсиновым соком и сахаром. Доведите до кипения, варите на среднем огне 2 мин.. Добавьте смешанный с 2 ст. л. холодной воды крахмал, варите, помешивая, 40–50 сек. Снимите с огня и немного остудите.
В большой кастрюле вскипятите воду с щепоткой сахара. Отварите равиоли, 3 мин..
Разлейте теплый суп по глубоким тарелкам. Добавьте по несколько равиоли, посыпьте фисташками и сразу подавайте.