Апельсиновый глинтвейн
Ingredients
- Вино - 1 л.
- Крепкий алкоголь - 50 гр.
- Апельсин - 2 шт
- Лимон - 1 шт
- Специи - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить апельсиновый глинтвейн.
Фрукты хорошо помыть, обдать кипятком, убрать воск жёстким полотенцем .
Снять цедру лимона используя нож для чистки овощей, не задевая белый слой .
Взять кастрюлю с толстым дном, положить в неё цедру, пряности и воду .
Соком одного апельсина можно заменить часть воды, но это по желанию .
Довести до кипения, помешивая проварить в течение 15 мин..
Убавить огонь, засыпать сахар .
Помешивать пока сахар не раствориться .
Добавить 100 г крепкого алкоголя(фруктовое бренди, портвейн или ром), томить с сиропом на медленном огне 5 минут, после добавить вино .
Довести всю смесь до температуры 70-80 градусов (пока не начнется выделяться белая пенка), временами перемешивая, накрыть крышкой, огонь выключить .
Оставить напиток отдохнуть минут на 40-60 (по желанию), перед тем как подать гостям немного подогреть, разлить по кружкам .
Оставшиеся пряности можно использовать повторно.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко