Вторые блюда

Альбондигас, мексиканский суп с фрикадельками

Главная страница » Альбондигас, мексиканский суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Мексиканская территория
By Мировая культура Обслуживает: 4 средние порции
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Более 1 часа

Как приготовить национальный мексиканский наваристый, густой суп с мясными фрикадельками в домашних условиях? Из каких ингредиентов состоит классическое национальное блюдо?

Ингредиенты блюда

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 2 литра процеженного куриного бульона
  • 120 мл кулинарного томатного соуса
  • 150 грам. консервированной белой фасоли
  • 3 стручка сладкого перца
  • 1 стручок острого перца
  • 1 морковь (средняя)
  • 3 сезонных помидора
  • Для мясных тефтелей требуется:
  • 100 грамм белого риса
  • 350 грам. рубленого свежего мяса
  • Горсть рубленой душистой зелени ассорти
  • 1 куриное яйцо
  • Поваренная мелкая соль
  • Чёрный молотый перец

Инструкция

1

Готовим тефтели из мяса

2

Рис отварить до готовности, охладить и перемешать со свежим мясом, яйцом и рубленой зеленью.

3

Массу посолить и поперчить по вкусу и влажными руками сформовать из нее небольшие тефтели.

4

Морковь очистить и мелко нарезать.

5

Луковицу и чеснок очистить и тоже мелко шинкуем

6

Лук обжаривать на горячем масле до прозрачности, добавить морковь, чеснок и обжариваем буквально 3-4 мин,

7

Вливаем наваристый бульон, добавить 1 литр чистой воды и соус,

8

Доводим до кипения и убавить огонь до минимума.

9

В кипящий бульон заложить тефтели и готовить под крышкой на медленном огне 1 час.

10

Сладкий и острый перец вымыть и, удалив плодоножки, нарезать ломтиками.

11

Помидоры вымыть, очистить от кожицы и нарезать четвертинками.

12

В бульон с тефтелями заложить оба вида перца и готовить примерно 15 мин.

13

Добавить свежие помидоры и консервированную фасоль и продолжить готовить буквально 20 мин.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

Мясо можно заменить на телятину, свинину и т.д

Необычный супчик "альбондигас" с фрикадельками присутствует также и в испанской кулинарии.

Узнайте больше национальных блюд с пошаговой инструкцией приготовления.

Вам также может понравиться