Турецкий суп с фрикадельками
Ingredients
- 500 грам. фарша
- 50 грам. риса
- 50 грам. булгура
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 картофеля
- 1 ст.л томатной пасты по вкусу специи по вкусу соль, чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
К фаршу добавить рис, булгур и измельченную луковицу.
2
Посолить, поперчить и перемешать до однородного состояния.
3
Из фарша сформировать небольшие фрикадельки, обвалять их в муке и отправить в холодильник.
4
В мясной бульон или воду выложить порезанный на кусочки картофель и довести до кипения.
5
Лук и морковь нарезать кубиком и обжарить на растительном масле в отдельной сковороде.
6
Добавить томатную пасту и немного воды.
7
Потомить овощи на среднем огне примерно пять минут.
8
Переложить овощи к бульону, довести до кипения.
9
В кипящий бульон по одной выложить фрикадельки.
10
Томить суп под крышкой еще сорок минут.
11
Подавать суп с рубленой зеленью или сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко