Картофельный суп с фрикадельками из индейки
Ingredients
- Филе индейки - 400 гр
- Вода или готовый бульон - 2 литра
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Рис - 50 гр
- Яйцо - 1 шт.
- Мелкая соль, перец молотый - по вашему вкусу
- Душистый перец (горошек) - 2 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) - 50 гр
- Масло сливочное - 50 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить картофельный суп с фрикадельками из индейки.
Подготавливаем необходимые овощи .
Моем и чистим репчатый лук, морковку и картошку .
Промытое индюшиное мясо и лук нарезаем и прокручиваем через мясорубку с насадкой из мелкой сетки .
Вбиваем яйцо и добавляем немного соли и перца .
Хорошо перемешиваем .
По желанию можно положить немного укропа или петрушки .
Морковь и лук тонко нарезаем соломкой или брусочками и протушиваем 3-4 мин. .
Картошку моем и нарезаем небольшими кубиками .
Рис отвариваем в отдельной кастрюле до полуготовности .
Из полученного фарша формируем небольшие шарики и обваливаем их в манной крупе или в муке .
В закипевшую подсоленную воду или готовый бульон кладем подготовленный картофель и пассерованные овощи .
Варим пять минут .
Добавляем в суп рис и фрикадельки и варим на маленьком огне примерно десять минут .
Для аромата кладем лавровый лист, пару горошин душистого перца, порубленную зелень .
Через 5 минут выключаем суп, добавляем сливочное масло для изюминки и накрываем крышкой .
Разливаем горячим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко