Счётчик Яшы
Картофельный суп с фрикадельками из индейки | GOTOVIM
Суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками из индейки

Картофельный суп с фрикадельками из индейки

Картофельный суп с фрикадельками из индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Филе индейки - 400 гр
  • Вода или готовый бульон - 2 литра
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Рис - 50 гр
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мелкая соль, перец молотый - по вашему вкусу
  • Душистый перец (горошек) - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) - 50 гр
  • Масло сливочное - 50 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить картофельный суп с фрикадельками из индейки.

1

Подготавливаем необходимые овощи .

2

Моем и чистим репчатый лук, морковку и картошку .

3

Промытое индюшиное мясо и лук нарезаем и прокручиваем через мясорубку с насадкой из мелкой сетки .

4

Вбиваем яйцо и добавляем немного соли и перца .

5

Хорошо перемешиваем .

6

По желанию можно положить немного укропа или петрушки .

7

Морковь и лук тонко нарезаем соломкой или брусочками и протушиваем 3-4 мин. .

8

Картошку моем и нарезаем небольшими кубиками .

9

Рис отвариваем в отдельной кастрюле до полуготовности .

10

Из полученного фарша формируем небольшие шарики и обваливаем их в манной крупе или в муке .

11

В закипевшую подсоленную воду или готовый бульон кладем подготовленный картофель и пассерованные овощи .

12

Варим пять минут .

13

Добавляем в суп рис и фрикадельки и варим на маленьком огне примерно десять минут .

14

Для аромата кладем лавровый лист, пару горошин душистого перца, порубленную зелень .

15

Через 5 минут выключаем суп, добавляем сливочное масло для изюминки и накрываем крышкой .

16

Разливаем горячим.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться