Счётчик Яшы
Шоколадный торт с кремом из сгущенки и сливочного масла простой рецепт пошаговый
Домашние торты

Шоколадный торт с кремом из сгущенки и сливочного масла

Шоколадный торт с кремом из сгущенки и сливочного масла

Шоколадный торт с кремом из сгущенки и сливочного масла

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для бисквита:
  • ✴️ Яйца - 6 шт
  • ✴️ Сахар - 150 г
  • ✴️ Мука - 250 г
  • ✴️ Какао - 2 ст.л.
  • ✴️ Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ✴️ Растительное масло (без запаха) - 3 ст.л.
  • ✴️ Молоко - 100 мл
  • Для крема:
  • ⚛️ Сливочное масло - 200 г
  • ⚛️ Вареная сгущёнка - 1 банка
  • Для пропитки: тепла вода (100 мл + сахар 1 ст.л. )
  • ⚛️ Грецкие орехи (или любые другие) - по желанию.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца с сахаром взбиваем до пышной белой массы. Затем просеиваем частями муку, разрыхлитель, какао, аккуратно перемешиваем. Добавляем тёплое молоко и растительное масло, хорошо перемешиваем. Вливаем тесто в форму (диаметр 18 см) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. (Готовность проверяем шпажкой )2. Готовый бисквит полностью остужаем. ⠀ Для крема мягкое сливочное масло взбиваем с варёной сгущёнкой до однородности. ⠀ У остывшего бисквита срезаем макушку и перемалываем в блендере (ею будем украшать торт). Бисквит делим 3 части (коржа). ⠀3. Собираем торт. Каждый корж пропитываем и промазываем кремом, по желанию можно добавить между слоями измельчённые орешки. Я добавила их в середину торта, между первым и вторым коржом. Обмазываем торт кремом со всех сторон, украшаем подготовленной крошкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться