Шоколадный торт с творожным кремом
Ingredients
- На торт ⌀18 см. h 5 см
- Крошка
- 🥄225 г. муки
- 🥄90 г. сахара
- 25 г. какао - порошка (~3 ст. л.)
- 🌼ванилин / экстракт и тд опционально
- 🧈150 г. холодного сливочного масла
- Творожная начинка
- 🍚500 г. творога (лучше максимально сухой)
- 2 шт. яйца
- 🥄70 г. сахара
- 🌼10 г. ванильного сахара
- 🧂щепотка соли
- 🥄1 ст. л. крахмала если творог сухой, у меня творог мокрый я положила 2 ст. л. крахмала
Пошаговая рецепт приготовления
1
Крошка. В блендер положить муку, сахар, какао-порошок, холодное масло, измельчить в крошку. Можно это сделать пальцами. Начинка. Творог, яйца, ванильный, сахар, соль, крахмал смешать. Если у вас творог зернами, перебить блендером. Сборка. На дно формы положить пергамент. Высыпать 1/4 часть крошки, разровнять. Затем 1/3 часть творожной начинкой. И так далее чередуя слои. Выпекать при 180С ~50 мин.