Счётчик Яшы
Апельсиновый чизкейк с выпечкой и шоколадным печеньем
Чизкейк

Апельсиновый чизкейк с выпечкой и шоколадным печеньем

Рецепты » Десерты и сладости » Чизкейк » Апельсиновый чизкейк с выпечкой и шоколадным печеньем

Апельсиновый чизкейк с выпечкой и шоколадным печеньем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • (форма 18 см):
  • ОСНОВА:
  • 200 грамм печенья шоколадного, 70 грамм сливочного масла.
  • ЧИЗКЕЙК:
  • 240 грамм творога в брикете, 100 грамм сметаны, 150 грамм сахара, 1 столовая ложка кукурузного крахмала/муки, 1 яйцо.
  • АПЕЛЬСИНОВЫЙ СЛОЙ:
  • 2 апельсина, 100 грамм воды, 20 грамм желатина, 3 столовые ложки сахара по желанию.
  • КБЖУ на 100 грамм 326/9/12/45

Пошаговая рецепт приготовления

1

ОСНОВА: Печенье измельчаем в крошку и добавляем расторопное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму, утрамбовываем и убираем в сторону. Готовим чизкейк. ЧИЗКЕЙК: 3. Творог, сметану, сахар и яйца перемешиваем с помощью блендера до однородной массы. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. На основу из печенья выкладываем творожную массу. Отправляем чизкейк в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, примерно на 40 мин.. После этого оставляем остывать чизкейк в духовке до полного остывания. Готовим апельсиновый слой. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СЛОЙ: 6. Желатин замочить в воде и оставить набухать) 8. Апельсины прокатать по столу, так легче выдавить сок), затем выжать сок. Сок выливаем в сотейник и прогреть до горячего состояния. Как только сок нагрелся хорошо выкладываем набухший желатин, и варим, пока желатин полностью не растворится. Важно, чтобы масса не закипела. Остужаем до комнатной температуры. Выливаем апельсиновый слой на остывший чизкейк и убираем на ночь в холодильник. Чизкейк получается нежный, ароматный и очень освежающий. Самое оно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться