Счётчик Яшы
Бисквитно муссовый шоколадный торт с желатином простой рецепт пошаговый
Домашние торты

Бисквитно муссовый шоколадный торт с желатином

Бисквитно муссовый шоколадный торт с желатином

Бисквитно муссовый шоколадный торт с желатином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Торт диаметром 18 см, высотой 10,5 см, вес 1.7 кг
  • Шоколадный бисквит диаметр 20 см
  • Мука 150 г
  • Какао алк. 45 г
  • Разрыхлитель 10 гр.(1.5 ч.л.)
  • Сода 0,75 ч.л.
  • Сахар 150 г
  • Молоко 90 г
  • Свежая сметана 15-20 процентов 60 г
  • Яйца С1 2 шт. (100 г)
  • Уксус 9 процентов - 7 г
  • Кипяток 90 г
  • Бисквит потом обрезается под диаметр 18 см
  • Крем - мусс с молочным шоколадом
  • Желатин 220 блум 11 г
  • Холодная вода 60 г
  • Свежие сливки 33 процентов - 300 г
  • Сливочный творожный сыр 300 г
  • Сахарная пудра 70 - 80 г
  • Молочный шоколад 115 г
  • Крем - мусс с белым шоколадом
  • Желатин 220 блум 6 г
  • Холодная вода 30 г
  • Свежие сливки 33процентов - 150 г
  • Сливочный творожный сыр 150 г
  • Сахарная пудра 40 г
  • Белый шоколад 60 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

Шоколадный бисквит диаметр 20 см

1

Соединить и просеять сухие ингредиенты - муку, какао, разрыхлитель и соду, хорошо перемешать венчиком. Затем добавить сахар и еще раз перемешать венчиком. К сухим ингредиентам добавить молоко, сметану, яйца и миксером перемешать до объединения. Далее добавить уксус и еще раз перемешать миксером. В конце влить кипяток и перемешать тесто миксером. Тесто получится жидким. Вылить тесто в кольцо диаметром 20 см, убедиться, что фольга плотно прилегает ко дну и бортикам формы, чтобы тесто не просачивалось. Выпекать в заранее разогретой до 160 С духовке до готовности. В моей духовке бисквит выпекался примерно 45 минут. Готовому бисквиту дать остыть на решетке, затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на стабилизацию минимум часов на 6.

Крем-мусс с белым шоколадом.

2

После того, как бисквит стабилизировался, разрезать его на 2 коржа и каждый корж обрезать кольцом 18 см.

3

Подготовить для сборки торта подложку, разъемное кольцо и ацетатную ленту. Для первого слоя крем-мусса с молочным шоколадом желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания. Очень хорошо охлажденный сливки взбить до среднего состояния. То есть они должны загустеть, не быть жидкими, но и не должны стать плотными. Взбитые сливки убрать в холодильник. Творожный сыр комнатной температуры вместе с сахарной пудрой перемешать на низкой скорости миксера до однородного кремового состояния.

4

Шоколад аккуратно растопить в микроволновке короткими импульсами по 20 секунд в зависимости от мощности, каждый раз хорошо перемешивая.

5

Важно шоколад не перегреть! Набухший к этому времени желатин нужно распустить в микроволновке, он должен стать жидким и однородным, при этом важно его не перегреть.

6

Добавить распущенный желатин к шоколаду, хорошо перемешать до объединения масс, добавить массу к творожному сыру и сразу перемешать миксером. Масса должна стать однородной. Если вдруг желатин не успел распределиться по массе и пошел комочками, то можно массу нагреть в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд, каждый раз хорошо перемешивая, пока комочки желатина не разойдутся и масса станет однородной. Нужно добиться однородности до введения взбитых сливок, потому что со сливками массу уже нагревать нельзя.

7

Как только масса стала однородной, добавляем к ней взбитые сливки и при помощи лопатки хорошо смешиваем.

8

Должен получиться однородный крем-мусс.

Сборка торта.

9

На подложку положить первый корж, вокруг него обернуть ацетатную ленту и сверху хорошо зажать разъемным кольцом, чтобы мусс не просачивался.

10

Вылить на бисквит весь крем-мусс с молочным шоколадом и убрать в холодильник минут на 25, чтобы он схватился.

11

В это время приготовить второй слой с белым шоколадом. Готовится он точно также, как и первый, с той лишь разницей, что его будет 2 раза меньше.

12

Важно соблюдать осторожность при нагревании белого шоколада, потому что его легко перегреть и он свернется.

13

Также важно следить, чтобы при соединении сыра с шоколадно-желатиновой массой получилась однородная текстура.

14

Белый слой вылить сверху молочного и убрать торт на стабилизацию в холодильник на 8 часов- ночь.

Ганаш для верхнего слоя.

15

Шоколад растопить со сливочным маслом, перемешать до однородности, добавить растительное масло, перемешать и вылить сверху бисквита. Убрать на 15 минут в холодильник. сверху я посыпала слоем какао. Торт очень-очень вкусный и нежный!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться