Домашний квас на ржаной закваске
Ingredients
- 2.5 литра воды
- 3 ст.л. ржаной обдирной муки
- 2 ст.л. без горки солода ржаного ферментированного
- 2 ст.л. ржаной закваски
- 4 - 8 ст.л. сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Заварка: 2 ст.л ржаной муки и 2 ст. л.солода завариваем стаканом кипятка, перемешиваем, даём остыть до 65°С, добавляем еще 1 ст. л. муки, перемешиваем и убираем в тёплое место с температурой 65С на 2 часа (можно на ночь). В воду добавляем заварку, закваску, сахар. Брожение при комнатной температуре 12-24 часа. Переливаем в бутылки, добавляем изюм и сахар по вкусу. Убираем в холодильник минимум на 12 часов. Достаем из холодильника и наслаждаемся!