Счётчик Яшы
Сочники с творогом классические в духовке простой рецепт пошаговый
Десерты и сладости

Сочники с творогом классические в духовке

Сочники с творогом классические в духовке

Сочники с творогом классические в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука - 300 гр. + 30 гр на раскатку.
  • Сливочное масло - 110 гр.
  • Яйцо СО - 1 шт.
  • Песочный сахар - 75 гр.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Мелкая соль - 1/3 ч.л.
  • Свежая сметана - 20 - 25% - 30 гр.
  • Начинка:
  • Творог 9% - 300 гр.
  • Песочный сахар - 60 гр.
  • Ванильный сахар на обсыпку - 1 пакетик.
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Свежая сметана 20 - 25% - 30 гр.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • При желании можно добавить цедру лимона.
  • Для смазывания:
  • Желток + 1 ч.л. молока.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем. Миксером взбиваем сливочное масло и сахар. Добавляем сметану, соль, яйцо. Перемешиваем. Добавляем муку + разр-ль. Замешиваем тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник на 1 час. Делаем начинку. Творог протираем через сито. Добавляем сахар, ванильный сахар или ванильную пасту, муку, сметану. Перемешиваем до однородного состояния. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем круги диаметром 9-11 см. На один край выкладываем начинку. И накрываем вторым краем. Защипываем только уголки. Смазываем сверху желток+молоко. Начинку также смазываем. Сверху посыпаем ванильным сахаром. Выпекаем в духовке 20-25 мин при t 180C. Режим выпекания верх-низ или конвекция.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться