Фриттата

10 пошаговых рецептов Фриттаты. Идеи для вашего завтрака

С тыквой и моцареллой

ИНГРЕДИЕНТЫ БЛЮДА

  • 4 куриных яйца
  • 250 гр. тыквы
  • 40 г моцареллы
  • 70 грам. лука
  • 60 мл. свежего молока
  • 1 ст. л. мелко нарезанной
  • Свежей петрушки
  • 15 грам. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Поваренная соль
  • Другие специе по вкусу

РУКОВОДСТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Тыкву нарежьте дольками и запекайте в духовке 15—20 минут при 190 °С.
  2. Тыква не должна быть слишком мягкой.
  3. Достаньте, немного охладите, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
  4. Лук разрежьте на 4 части и тонко нарежьте.
  5. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла, добавьте сливочное масло и лук. Обжаривайте, помешивая, около 2 минут.
  6. Добавьте тыкву и готовьте на большом огне, помешивая еще некоторое время.
  7. Добавьте петрушку и посолите.
  8. Яйца слегка взбейте с солью и молоком.
  9. Вылейте в сковороду.
  10. Немного распределите тыкву по сковороде, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Тушите до готовности, не открывая крышку.
  11. Отделите ножом омлет от сковороды по периметру.
  12. Переложите фриттату на тарелку.
  13. Моцареллу разломайте на небольшие кусочки и выложите на фриттату.
  14. Подождите пока сыр расплавится и подавайте.

С цветной капустой и карри

ИНГРЕДИЕНТЫ ЗАВТРАКА

  • 160 г цветной капусты
  • 30 гчеддера
  • 4 куриных яйца
  • 15 г сливочного масла
  • Пол ч. л. карри
  • 50 гр. петрушки.
  • 100 г шпината.
  • 1 свежий помидор
  • Перец чили
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла и соль

РУКОВОДСТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Капусту разделите на небольшие соцветия.
  2. Отварите в кипящей подсоленной воде.
  3. Капуста не должна быть мягкой и должна немного хрустеть.
  4. На сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, добавьте сливочное.
  5. Обжарьте капусту на среднем огне.
  6. Добавьте карри и немного соли.
  7. Яйца слегка взбейте.
  8. Добавьте половину натертого сыра.
  9. Разогрейте духовку до 180 °С.
  10. Влейте яйца в сковороду.
  11. Распределите начинку и поставьте сковороду в духовку.
  12. Когда яйца схватятся, посыпьте остальным сыром и запекайте еще 2—3 минуты.
  13. Посыпьте рубленной петрушкой.
  14. Шпинат пероберите и хорошо промойте от песка, помидор нарежьте небольшими кусочками, перец чили тонкими колечками.
  15. Подрежьте фриттату по периметру, переложите на тарелку, выложите сверху шпинат, помидоры и чили.
  16. Немного посолите и сбрызните оливковым маслом.

С курицей, кукурузой и чеддером в пите

СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ

  • 4 яйца
  • 30 грам. чеддера
  • 80 гр. свежего куриного филе
  • 15 г замороженной кукурузы
  • 15 г сливочного масла
  • 1 пита
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • Поваренная соль

ПОШАГОВОЕ РУКОВОДСТВО

  1. Обжарьте куриное филе, добавьте к нему зерна кукурузы и сливочное масло.
  2. Обжаривайте еще 1—2 минуты.
  3. Снимите с огня.
  4. Сыр натрите на средней терке.
  5. Духовку разогрейте до 190 °С (режим с конвекцией для выпечки).
  6. В округлую форму для выпечки выложите питу.
  7. Немного смочите края.
  8. Выложите курицу с кукурузой, присыпьте зеленью и сыром.
  9. Затем залейте яйцами, слегка взбитыми с солью.
  10. Выпекайте до готовности яиц около 30 минут.

Фриттата с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 350 г картофеля.
  • 1 ст. л. рубленной петрушки
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • 100 мл растительного масла

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Картофель нарежьте небольшими брусочками и обжарьте до готовности в большом количестве масла.
  2. Яйца слегка взбейте с солью и перцем.
  3. Духовку разогрейте до 190 °С (режим для выпекания с конвекцией).
  4. Форму смажьте сливочным маслом.
  5. Переложите картофель (без лишнего масла), залейте яйцами, добавьте мелко нарубленную петрушку и аккуратно распределите ингредиенты.
  6. Выпекайте до готовности около 25—30 минут.

С курицей, тыквой и фетой

  • 120 г тыквы
  • 100 г курицы
  • 4 яйца
  • 70 грам. феты
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. рубленной петрушки
  • Руккола
  • Соль
  • Черный молотый перец

Руководство изготовления

  1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в сковороде на слабом огне до мягкости.
  2. Выложите на тарелку.
  3. На сковороде, в которой обжаривали тыкву, обжарьте кусочки курицы.
  4. Духовку разогрейте до 180 °С.
  5. Переложите тыкву в сковороду, посолите и поперчите.
  6. Залейте яйцами, слегка взбитыми с солью и рубленой петрушкой.
  7. Аккуратно распределите начинку.
  8. Запекайте в духовке до готовности 10—12 минут.
  9. Подавайте с кусочками феты и рукколой.

С вешенками и курицей

  • 280 грам. вешенок
  • 100 г курицы
  • 30 грам. лука
  • 4 яйца
  • 15 грам. сливочного масла
  • 1 ст, л. мелко нарезанной зелени петрушки
  • Масло для смазывания формы
  • Свежий шпинат и чили для подачи
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Поваренная соль

Руководство изготовления

  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Вешенки разделите.
  4. Немного обжарьте лук, затем добавьте грибы.
  5. Когда грибы немного подрумянятся,
  6. добавьте сливочное масло и кусочки курицы.
  7. Держите на плите до готовности курицы.
  8. Духовку разогрейте до 190 °С (режим с конвекцией для выпекания).
  9. Форму или сковороду смажьте сливочным маслом.
  10. Переложите курицу в форму и залейте слегка взбитыми с солью яйцами.
  11. Добавьте петрушку.
  12. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты в форме.
  13. Выпекайте до готовности около 25 минут.
  14. Подавайте с листиками свежего шпината и колечками перчика чили.

Фриттата с говядиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 гр. говяжьего фарша
  • 70 грам. лука
  • 4 яйца
  • 40 мл. свежего молока
  • 5 помидоров черри
  • Зелень укропа, петрушки
  • Лист салата.
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и чёрный молотый перец.

Иструкция приготовления

  1. Духовку разогрейте до 180 °С (режим выпечки с конвекцией).
  2. Лук очень мелко нарежьте.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте фарш в течение 2 минут, добавьте лук
  4. и обжаривайте на небольшом огне до коричневого цвета.
  5. Посолите и поперчите.
  6. Яйца слегка взбейте с солью и молоком, влейте в сковороду и немного распределите фарш.
  7. Духовку разогрейте до 190 °С (режим выпечки с конвекцией).
  8. Поставьте фриттату в духовку и выпекайте, пока яйца не приготовятся, примерно 7—9 минут.
  9. Тем временем зелень помойте и переберите.
  10. Помидоры нарежьте половинками.
  11. Подавайте фриттату с зеленью и половинками помидоров.

С хлебом, ветчиной, сладким перцем, луком и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 50 мл. свежие сливок 15—20 %
  • 20 гр белого чеддера
  • 120 г вареной ветчины
  • 4 полоски бекона
  • 30 гр. сладкого перца
  • 80 грам. лука
  • 2 куска хлеба
  • Петрушка для украшения
  • Соль,
  • Черный молотый перец

Руководство приготовления

  1. У хлеба обрежьте корки.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Хлеб нарежьте небольшими кубиками, сложите в миску.
  4. Яйца слегка взбейте со сливками, сыром, солью и перцем.
  5. Залейте хлеб смесью и займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
  6. Духовку разогрейте до 180 °С.
  7. На сухой сковороде поджарьте бекон, переложите ого на бумажное полотенце, жир сохраните.
  8. Лук, ветчину и перец нарежьте небольшими кубиками.
  9. В сковороду влейте еще 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук и перец до полуготовности, добавьте ветчину.
  10. Когда овощи приготовятся, а ветчина немного поджарится влейте яичную смесь с хлебом.
  11. Немного размешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  12. И поставьте в духовку.
  13. Запекайте до готовности 10—12 минут.
  14. Подрежьте фриттату по периметру, переверните на тарелку и нарежьте, подавайте с хрустящим беконом и петрушкой.

Порционная фриттата с беконом, сладким перцем и цукини

  • З куриных яйца
  • 50 г разноцветного сладкого перца
  • 25 гр. бекона
  • 20 грам. желтого чеддера
  • 30 гр. лука
  • 40 г. цукини
  • 20 мл. свежих сливок 15—20 %
  • 15 г. сливочного масла
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Петрушка для украшения
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Поваренная соль
  • Черный молотый перец
  1. Сладкий перец, бекон, цукини и лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла.
  2. Духовку разогрейте до 180 °С.
  3. Яйца слегка взбейте со сливками, солью и черным перцем.
  4. Добавьте натертый сыр и обжаренные овощи, перемешайте.
  5. Формочки смажьте сливочным маслом.
  6. Разлейте яично-овощную смесь по формам, стараясь равномерно распределить ингредиенты. Выпекайте до готовности 15—17 минут.
  7. Подавайте фриттату горячей, украсив петрушкой.

Деревенская фриттата с томатами, сладким перцем и целыми желтками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтрак/Обед/Перекус Европа
Автор блюда: GOTOVIM.UZ Обслуживает: 4-6
Total Time: Не более 30 минут

Как приготовить лёгкий и вкусный деревенский омет фриттата с помидорами, перцем и желтками в домашних условиях для всей семьи?

Ингредиенты блюда

  • 120 г помидоров
  • 1 сладкий перец
  • 5 яиц
  • 50 грам. петрушки.
  • 50 гр. рукколы
  • 25 г сливочного масла
  • 60 грам. феты для подачи
  • 15 г сладкого перца для подачи
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 гр. пшеничной муки
  • Соль и чёрный молотый перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сладкий перец тонко нарежьте.

2

Лук нарежьте полукольцами.

3

На сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного и 15 грам. сливочного масла.

4

Немного обжарьте лук, добавьте сладкий перец, готовьте, помешивая, около 2 минут.

5

Помидоры нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду.

6

Готовьте, часто помешивая, желательно на среднем огне.

7

Добавьте ещё примерно 10 г сливочного масла.

8

Когда овощи станут чуточку мягкими, обязательно посолите и поперчите их.

9

Слегка взбейте с солью белки 5 яиц и 2 желтка, 3 целых желтка отложите.

10

Влейте взбитые яйца в сковороду, уменьшите огонь,

11

До минимума, через полминуты добавьте желтки и зелень.

12

Для подачи измельчите фету, сладкий перец очень тонко нарежьте.

13

Выложите на фриттату перец, рукколу и сыр.

14

Накройте крышкой, периодически открывайте, чтобы выходил пар.

15

Доведите до полной готовности.

Заметки к рецепту

Просмотрите также интересную подборку завтраков - Итальянские рецеты фриттаты – шесть идей завтрака для большой семьи.

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ