Неаполитанская фриттата

14 марта, 2022 (Прошлое обновление: 27 мая, 2022)

Главная страница » Завтраки » Яичница » Фриттата » Неаполитанская фриттата

Неаполитанская фриттата.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Неаполитанская фриттата Загрузка...
Обед или ужин. -.
Автор блюда: -. Обслуживает: 4 шт..
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 30 мин. .

.

Ингредиенты блюда

  • спагетти 150 гр.
  • креветки 15 шт.
  • сыр твёрдых сортов 50 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • соль 1/4 ч.л.
  • молоко 100 гр.
  • масло оливковое 20 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

заранее разморозить креветки и обсушить бумажным полотенцем, чтобы не было лишней жидкости.

2

Креветки очистить от хвостиков, надрезать спинку и удалить чёрную полоску.

3

Сыр натереть на крупной тёрке.

4

Отварить спагетти в хорошо подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.

5

Соединить яйца и соль, взбить вилкой до однородного состояния.

6

Добавить креветки и сыр, перемешать.

7

Влить молоко и перемешать ещё раз.

8

Оливковое масло разогриль на сковороде (в рецепте используется сковорода диаметром 20 см), выложить ровным слоем готовые спагетти и, не перемешивая, подержать на максимальном огне 2 мин. Равномерно залить спагетти яичной смесью, подержать 2 мин. на максимальном огне, после чего накрыть крышкой и томить на медленном огне 8-10 мин. , пока не схватится яичная смесь.

9

Накрыть сковородку плоской тарелкой и перевернуть на неё омлет.

10

Выложить омлет заново в сковороду обратной стороной вниз и подержать на огне ещё 2 мин. , чтобы зажарился низ.

Питание

  • 190. Калорий
  • 15,4.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 7,31.g Жиров
  • .g Волокно
  • 15,25.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться