Фриттата

Итальянсая фриттата – 6 идей для вашего завтрака

С синим луком, помидорами и моцареллой

ИНГРЕДИЕНТЫ БЮДА:

  • 3 яйца
  • 30 г синего лука
  • 3—4 твердых помидора черри
  • 20 г твердой моцареллы
  • 10 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. нарезанного зеленого лука.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • Соль
  1. Лук крупно нарежьте. Помидоры разрежьте поперек на 2 части.
  2. Если черри крупные — на 4.
  3. Обжарьте лук на среднем огне на смеси сливочного и растительного масла.
  4. Духовку разогрейте до 220 °С.
  5. Моцареллу поломайте на кусочки.
  6. В смазанную маслом форму выложите жареный лук, залейте взбитыми с солью яйцами.
  7. Добавьте помидоры и нарезанный зеленый лук.
  8. Запекайте около 15 минут.
  9. За 2 минуты до готовности выложите кусочки сыра.
  10. Подавайте сразу.

С шампиньонами и петрушкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 грам. шампиньонов
  • 5 куриных яиц
  • Свежая петрушка
  • 45 г репчатого лука.
  • 10 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговое руководство приготовления

  1. Шампиньоны тонко нарежьте.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Обжарьте лук в течение 1 минуты на 1 ст. л. подсолнечного масла.
  4. Добавьте грибы. Через 2 минуты положите сливочное масло и готовьте, помешивая.
  5. Посолите и поперчите.
  6. Петрушку мелко нарежьте.
  7. Разогрейте духовку до 220 °С.
  8. Яйца взбейте с солью и влейте в сковороду.
  9. Добавьте петрушку.
  10. Поставьте фриттату в духовку и готовьте 12—15 минут, пока яйца не схватятся.

Практический советы: выбирайте обязательно твёрдые, несочные помидоры. Если сока много, удалите чайной ложкой часть мякоти с косточками. Чтобы избавиться от лишней влаги, вы также можете снять с помидоров кожицу и протушить их вместе с луком.

С хлебом и сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой сладкий перец
  • 4 яйца
  • 90 гр. лука
  • 40 мл. свежих сливок
  • 10 г сливочного масла
  • 3 кусочка тостового хлеба.
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Черный молотый перец

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Сладкий перец разрежьте на 2 части, удалите плодоножку и очистите от семян.
  3. Нарежьте тонкими полосками.
  4. На среднем огне обжарьте до полуготовности лук, добавьте перец и сливочное масло.
  5. Обжаривайте, постоянно помешивая до мягкости.
  6. Посолите и поперчите.
  7. С хлеба срежьте корки.
  8. Нарежьте кубиками и залейте сливками.
  9. Яйца взбейте с солью.
  10. Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте к яйцам.
  11. Духовку разогрейте до 220 °С.
  12. Форму смажьте любым жиром.
  13. Выложите половину овощей, хлеб и снова овощи.
  14. Залейте взбитыми яйцами и поставьте в духовку.
  15. Запекайте до готовности 14—16 минут.

С томатоми, шпинатом и беконом

Компоненты омлета:

  • 1 большой твердый помидор
  • 50 г копченого бекона.
  • 40 грам. лука
  • 4 яйца
  • 1 небольшой пучок шпината
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль
  1. Бекон нарежьте полосками.
  2. Лук — полукольцами.
  3. Обжарьте бекон на небольшом огне, вытопите жир.
  4. Влейте 1 ст. л. растительного масла и добавьте лук.
  5. Готовьте, постоянно помешивая.
  6. Шпинат переберите и помойте.
  7. Нарежьте и залейте кипятком.
  8. Через 1 минуту слейте воду, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  9. Хорошо отожмите от воды.
  10. Яйца взбейте с солью, добавьте шпинат и тщательно перемешайте.
  11. Обязательно разогрейте духовку до 220 °С.
  12. Смажьте борта сковороды растительным маслом.
  13. Вылейте яйца и выложите нарезанный кружками помидор.
  14. Запекайте до готовности 12—15 минут.

С колбасками и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 крупных картофелины
  • 4 яйца
  • 10 грам. копченых колбасок
  • 30 г моркови
  • 60 г репчатого лука.
  • Зеленый лук
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и чёрный молотый перец
  1. Картофель и морковь отварите
  2. в кожуре до полуготовности.
  3. Немного охладите, очистите и нарежьте кубиками.
  4. Колбаски нарежьте кружочками. Обжарьте с двух сторон.
  5. Переложите на тарелку.
  6. В сковороду, в которой жарили колбаски, добавьте растительное масло и обжарьте картофель на большом огне.
  7. Морковь добавьте только тогда, когда картофель будет уже почти готов.
  8. Посолите, поперчите.
  9. Распределите жир по бортам сковороды.
  10. Выложите колбаски сверху картофеля.
  11. Яйца взбейте с солью.
  12. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
  13. Разогрейте духовку до 220 °С.
  14. Залейте картофель взбитыми яйцами и выпекайте до готовности в течение 15—20 минут.

Фриттата с зелёным горошком и ветчиной

Итальянсая фриттата – 6 идей для вашего завтракаИтальянсая фриттата – 6 идей для вашего завтракаИтальянсая фриттата – 6 идей для вашего завтракаИтальянсая фриттата – 6 идей для вашего завтракаИтальянсая фриттата – 6 идей для вашего завтрака (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Итальянсая фриттата – 6 идей для вашего завтрака Загрузка...
Завтрак/Перекус Европа
Автор блюда: GOTOVIM.UZ Обслуживает: 5-6
Total Time: Примерно 30 минут

Как приготовить итальянскую фриттату омлет с горошком и ветчиной в домашних условиях? Давайте с вами рассмотрим с вами 6 интересных и вкусных кулинарных рецептов которые можно приготовить на завтрак.

Ингредиенты блюда

  • 4 яйца
  • 70 грам. лука
  • 70 гр. вареной ветчины
  • 60 гр. зеленого горошка
  • 15 г сливочного масла.
  • 1 небольшой помидор
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • Соль и чёрный молотый перец.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Луковицу разрежьте на 2 части и тонко нарежьте поперек.

2

Ветчину нарежьте кубиками.

3

Горошек немного раздавите в ступке.

4

В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла.

5

Слегка обжарьте лук, добавьте сливочное масло и ветчину.

6

Готовьте до мягкости лука.

7

Выложите зеленый горошек и петрушку, сразу же посолите, поперчите и перемешайте.

8

Духовку разогрейте до 190 °С.

9

Яйца слегка взбейте с солью и вылейте в сковороду.

10

Распределите ветчину, как бы слегка перемешайте и поставьте в духовку.

11

Готовьте 5—7 минут до готовности яиц.

12

Сверху готовой фриттаты выложите тонко нарезанные ломтики помидора.

13

Немного посолите по своему вкусу

Заметки к рецепту

Сложность приготовления блюд: Несложно

Стоимость приготовления: Не очень дорого

Просмотрите также подборку завтраков - 10 пошаговых рецептов итальянской Фриттаты.

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ