Счётчик Яшы
Фриттата с баклажанами и помидорами — рецепт | GOTOVIM
Фриттата

Фриттата с баклажанами и томатами

Фриттата с баклажанами и томатами

Фриттата с баклажанами и томатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Яйцо 3 шт.
  • Баклажан 150 гр.
  • Помидоры 100 гр.
  • Базилик сушёный 1/2 ч.л.
  • Перец болгарский 100 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Свежее молоко 50 мл. сыр Фета 50 гр.
  • Перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

2

Подготовить овощи для фриттаты.

3

Все овощи вымыть и обсушить.

4

Баклажаны и болгарский перец порезать кубиками, а помидоры – тонкими колечками.

5

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить баклажаны с болгарским перцем.

6

Приправить базиликом, солью и перцем по вкусу.

7

Обжаривать, периодически помешивая, на среднем огне 7 мин.

8

Овощи должны стать чуть мягкими.

9

Яйца разбить в миску, влить Свежее молоко и взбить венчиком или вилкой до однородности.

10

Форму, в которой будет готовиться фриттата, слегка смазать растительным маслом и выложить на дно обжаренные овощи.

11

Если у вас есть чугунная сковорода или сковорода со съёмной ручкой, то можно приготовить фриттату в ней.

12

Просто обжарьте овощи, а потом залейте всё яичной массой и поставьте в духовку.

13

Вылить яичную массу на овощи в форме.

14

Сверху разложить кружки помидора.

15

Раскрошить фету и посыпать ей фриттату.

16

Запекать в духовке 40 мин.

17

Яйца должны полностью “схватиться”, а верх фриттаты – стать золотистым.

18

Фриттата с баклажанами готова.

19

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 98 Калорий
  • 3,41g Углеводы
  • 6,73g Жиров
  • 5,69g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться