Счётчик Яшы
Фриттата с кабачками и креветками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фриттата

Фриттата с кабачками и креветками и сыром

Фриттата с кабачками и креветками и сыром

Фриттата с кабачками и креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Креветки королевские 200 гр.
  • Кабачок 200 гр.
  • Лук-порей 50 гр.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Яйцо 5 шт.
  • Свежее молоко 40 мл.
  • Сыр Пармезан 70 гр.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Базилик 2 веточки
  • Перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В Италии фриттату готовят в специальной сковороде с двумя ручками, но можно использовать и обычную – со съёмной ручкой, чтобы омлет удобно было запекать в духовке.

2

Другой вариант – обжаривать ингредиенты на сковороде, а выпекать омлет уже в форме для выпечки.

3

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

4

Замороженные креветки нужно заранее достать из морозильной камеры и оставить на 20 мин.

5

в дуршлаге, чтобы они быстрее оттаяли.

6

Промывать и мочить их не нужно – это усложнит процесс очистки.

7

Удалить у креветок голову, хвост, панцирь и спинную кишку.

8

При необходимости быстро промыть уже очищенные креветки в очень холодной воде.

9

Чеснок почистить и измельчить ножом.

10

Белую часть лука-порея помыть, разрезать вдоль пополам и затем – тонкими полукольцами.

11

Кабачок помыть (если кабачок немолодой, можно очистить его от грубой кожи и семян), нарезать маленькими кубиками.

12

Налить в сковороду небольшое количество оливкового или растительного масла.

13

Обжарить лук-порей и чеснок 3 мин.

14

на среднем огне.

15

Лук должен стать мягким, но не потемнеть.

16

Добавить кабачки и готовить ещё 4 мин.

17

без крышки, периодически мешая.

18

Если кабачки пустили сок, слить его.

19

Добавить очищенные креветки, перемешать, и сразу выключить огонь.

20

Приготовить заливку: в миску разбить 5 яиц, влить Свежее молоко и размешать венчиком.

21

Сыр натереть на мелкой тёрке.

22

Отделить от стеблей листья базилика, промыть и мелко нашинковать.

23

Добавить к яйцам измельчённую зелень, сыр, соль и перец.

24

Взбить венчиком до однородного состояния.

25

Добавить в заливку овощи с креветками и размешать.

26

Подготовить форму или сковороду со съёмной ручкой (в рецепте использовалась сковорода диаметром 20 см).

27

Отрезать лист пергаментной бумаги, смочить холодной водой и хорошо отжать.

28

Выложить в форму и поправить, чтобы бумага была плотно прижата ко дну и бокам сковороды.

29

Вылить яичную массу.

30

Выпекать фриттату в середине разогретой духовки около 15 мин.

31

Признаками готовности фриттаты будут “схватившаяся” поверхность и неподвижность при встряхивании формы.

32

Долго готовить омлет не следует, иначе он может получиться менее сочным.

33

Подавать фриттату обязательно лучше горячей, но и в холодном виде она не менее вкусная!

Питание

  • 133 Калорий
  • 2,59g Углеводы
  • 8,49g Жиров
  • 11,34g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться