Счётчик Яшы
Фриттата с картофелем и базиликом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фриттата

Фриттата с картофелем и базиликом

Фриттата с картофелем и базиликом

Фриттата с картофелем и базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • сливочное масло — 8 ст. л
  • картофель, очищенный и тонко нарезанный — 2 стакана
  • Куриные яйца — 8 шт.
  • рикотта или Нежирный творог — 425 г
  • тёртый сыр грюйер — 340 г
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л
  • молотый чёрный перец — 1/2 ч. л
  • свежие листья базилика — 3/4 стакана
  • Пшеничная мука — 1/3 стакана
  • разрыхлитель — 3/4 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагреть духовку до 180 °С.

2

 Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде диаметром 25 см, пригодной для духовки.

3

Добавить картофель и жарить до готовности, часто переворачивая. Это займет десять мин.

4

 Растопить 5 столовых ложек сливочного масло в небольшой посуде в микроволновой печи.

5

 Взбить яйца, творог, сыр, растопленное масло топленое, соль, перец и базилик.

6

Добавить муку, разрыхлитель и перемешать.

7

 Вылить яичную смесь на картофель и поставить сковороду в духовке.

8

 Выпекать фриттату примерно 1 ч., пока она не покроется румяной корочкой.

9

 Подавать горячей, посыпав листиками базилика.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться