Запеканки

Запеканка в мексиканском стиле с тестом

Запеканка в мексиканском стиле с кусочками теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед/Ужин Европа
Автор блюда: Gotovim.uz Обслуживает: 3-5
Время подготовки: 30 мин. Время готовки: 10 мин. Total Time: Примерно 40 минут

Ингредиенты блюда

  • 400 гр. свежей говядины (гуляш)
  • 150 г отварной или консервированной фасоли
  • 80 грам. кукурузы
  • 1 перец чили
  • 120 грам. лука
  • 120 г чеддера
  • 250 г слоеного теста.
  • 1 помидор или 150 мл томатного сока
  • 30 мл белого сухого вина
  • Свежая кинза
  • Тмин и корица
  • 1 куриный желток
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мясо нарежьте мелкими кусочками и обжарьте до золотистого цвета.

2

Добавьте мелко нарезанный лук и тмин.

3

Когда мясо сильно поджарится, влейте вино.

4

Выпарите его полностью.

5

Влейте сок или натрите помидор на терке, добавьте 150 мл воды, накройте крышкой и тушите до мягкости мяса, при необходимости добавляя воду.

6

Добавьте нарезанный чили, кукурузу и фасоль, посолите, поперчите и добавьте немного корицы.

7

Готовьте ещё примерно 4—5 минут.

8

Должно остаться немного подливы.

9

Духовку обязательно заранее разогрейте до 190 °С.

10

Выложите мясо с овощами в форму для запекания, сверху натрите сыр.

11

Тесто нарежьте небольшими квадратиками и уложите в форму на расстоянии и 0,5 см друг от друга.

12

Желток взбейте с 1 ст. л. воды и смажьте тесто сверху.

13

Выпекайте до золотистого цвета 20—25 минут.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ