Счётчик Яшы
Журек с квасом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт журька с квасом

Рецепты » Квас » Видео-рецепт журька с квасом

Журек с квасом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • 500 мл. кваса
  • 2 морковки
  • 3 клубня картофеля
  • 3 сваренных в крутую яйца
  • 600 гр. полукопченых свиных колбасок 1 кг копченых свиных ребрышек 200 гр. жирной сметаны
  • 2 лавровых листа 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ст. л. столового хрена или по вкусу Мелкая соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ребрышки разрежьте по ребру, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену.

2

Добавьте стебли петрушки и варите на медленном огне примерно час, до мягкости мяса.

3

Добавьте нарезанную толстыми ломтиками колбасу, морковь и в последнюю очередь картошку.

4

Варить ещё 30-45 минут.

5

Переложите мясо и овощи в миску, бульон процедите.

6

Добавьте в бульон квас и лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу.

7

Варите 10 мин.

8

Смешайте сметану с измельченным чесноком и хреном, постепенно введите в бульон.

9

Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

10

Разложите по тарелкам ребрышки, колбасу, овощи и половинку вареного яйца.

11

Залейте заправленным отваром, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Питание

  • 76 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться