Журек с квасом
Ingredients
- 500 мл. кваса
- 2 морковки
- 3 клубня картофеля
- 3 сваренных в крутую яйца
- 600 гр. полукопченых свиных колбасок 1 кг копченых свиных ребрышек 200 гр. жирной сметаны
- 2 лавровых листа 3 зубчика чеснока
- 5 веточек петрушки
- 1 ст. л. столового хрена или по вкусу Мелкая соль и черный молотый перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ребрышки разрежьте по ребру, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену.
2
Добавьте стебли петрушки и варите на медленном огне примерно час, до мягкости мяса.
3
Добавьте нарезанную толстыми ломтиками колбасу, морковь и в последнюю очередь картошку.
4
Варить ещё 30-45 минут.
5
Переложите мясо и овощи в миску, бульон процедите.
6
Добавьте в бульон квас и лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу.
7
Варите 10 мин.
8
Смешайте сметану с измельченным чесноком и хреном, постепенно введите в бульон.
9
Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
10
Разложите по тарелкам ребрышки, колбасу, овощи и половинку вареного яйца.
11
Залейте заправленным отваром, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Питание
-
76 Калорий