Жульен с курицей и грибами, запеченный в духовке
Ingredients
- сливки 200 мл.
- куриное филе 150 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- сыр твердый 50 гр.
- шампиньоны 4 шт.
- лук репчатый 1 головка
- масло растительное 1 ст. л.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Порезать мелко лук, обжарить его на масле до прозрачности.
Выложить его на дно формочки.
Обжарить мясо курицы или индейки, которую предварительно мелко нарезать.
Также выложить в формочку.
Порезать шампиньоны дольками, обжарить и выложить на куриное мясо.
Положить на сковороду сливочное масло и обжарить на нем муку до золотистого цвета.
По вкусу можно насыпать каких-нибудь травок, перец и мускатный орех.
Влить сливки, посолить и все перемешать, чтобы исчезли комочки, вылить на зажарку из лука, грибов и курицы.
Потереть сыр и посыпать им сверху соуса.
Поставить формочку в духовку, выпекать, соблюдая температуру 200°.
Все ингредиенты уже приготовлены, поэтому в духовке держать жульен с курицей и грибами всего 10 минут.
На стол подавать с гренками.
Питание
-
204 Калорий