Жульен с кальмарами
Ingredients
- Кальмар (филе тушки) 1 кг
- Лук репчатый (средние) 2 луковицы Шампиньоны консервированные (в собственном соку) 700 гр.
- Яйца куриные (сваренные в крутую) 5 шт.
- Сыр эдам (натертый на мелкой терке) 200 гр.
- Масло сливочное (растопленное) 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
1.
2
Отвариваем яица, трем сыр на мелкой терке.
3
Лук шинкуем и добавляем на горячую сковороду со сливочным маслом.
4
Обжариваем минут 10 до золотистоого цвета.
5
В обжарку добавляем кружками порезанные шампиньоны и сок из-под них.
6
Тушим минут 15.
7
Мелко шинкуем яички и добавляем в предварительно разогретое сливочное масло.
8
К смеси из лука и шампиньонов добавляемые нарезанные кусочки кальмара.
9
Посолить.
10
Тушим ещё минуты 3 -5, но не больше, так иначе они превратятся в кусочек резины.
11
Заливаем приготовленное блюдо смесью яиц и сливочного масла.
12
Сверху посыпаем натертым сыром.
13
Направляем блюдо в духовой шкаф или микроволновку на 5 минут для того чтобы сыр расстаял.
14
Подаем к столу, предварительно посыпав мелко нашинкованной зеленью.
Питание
-
118 Калорий