Жульен с грибами и сливками грибной
Ingredients
- Куриные бедрышки — 300 гр.
- Белые грибы — 150 гр.
- Свежие сливки — 150 гр.
- Твёрдый сыр — 80 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Пшеничная мука — 1 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления жульена с грибами и сливками возьмите куриное мясо (отварное или обжаренное, удобно использовать остатки от вчерашнего обеда, и лучше не грудку - она суховата), лук, грибы (у меня отваренные и замороженные), твердый сыр, сливки, соль и перец, подсолнечное масло для обжарки.
Куриное мясо мелко нарежьте.
Обжарьте на масле лук и грибы, добавьте мясо.
Посолите, поперчите по вкусу.
Добавьте муку, сразу перемешивая.
Залейте все сливками и доведите мягко до кипения.
Вот эту заготовку удобно сделать накануне, если готовите жульен не сразу, то ее нужно поставить в холодильник настояться.
Затем разлить массу по формочкам (в идеале - кокотницам).
Насыпать сверху тертый сыр.
Запекать в духовке при 180-200 градусах примерно получ..
Питание
-
214 Калорий