Жульен с грибами и картошкой
Ingredients
- Соль и перец 30 гр.
- Шампиньоны консервированные 1 банка
- Сливки 20%—ой жирности 250 мл.
- Сыр голладнский 110 гр.
- Картофель 5 Клубней
Пошаговая рецепт приготовления
Картофельные клубни отварите в кожице.
Снимите шкурку и нарежьте крупными ломтиками.
Выньте грибы из банки.
Если куски крупные или грибы целые, пошинкуйте их пластинками.
Обжарьте на сковородке.
Натрите сыр.
Выложите картофельные ломтики в форму, смазанную маслом, подсолите и поперчите.
Сверху уложите грибы, присыпьте сыром и залейте сливками.
Отправьте форму в духовую печь, разогретую до 180°, выпекайте 20 минут.
Должна образоваться аппетитная корочка.
Куриное мясо нарежьте кубиками, картошку - узкими брусочками, грибы - тонкими пластинами.
Можно взять не филе, а любую часть курицы без косточек.
Обжарьте курятину в масле до аппетитной корочки.
Добавьте грибные пластины и жарьте ещё 8-9 минут.
В теплое молоко высыпьте специи, вылейте смесь в сковородку и тушите ещё четверть ч. на малом пламени.
На другой сковородке поджарьте картофельные брусочки.
На них также должна образоваться румяная корочка.
В горшочки налейте холодной воды, пусть она постоит полч., чтобы керамика слегка впитала влагу.
Так блюдо будет сочнее.
На дно каждой посудины капните масла и выложите компоненты слоями: вначале картошку, после нее мясо с грибами в молоке.
Сверху присыпьте тертым сыром и выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 160°, 25 минут.
Питание
-
297 Калорий